Готовим чудесный салат в скандинавском стиле. Классическое сочетание свеклы, картофеля и селедки нравится практически всем. Это беспроигрышный вариант на праздники и застолья. Этот салат очень напоминает «Шубу», и все утверждают, что он вкуснее вкуснее. Здесь нет моркови, но есть яблоко и маринованные огурчики. А свекла не промазывается майонезом, а заправляется специальной заправкой. Кстати, свеклу и картофель лучше не отваривать, а запечь в духовке в кожуре, так получается вкуснее. Что потребуется: 1-2 шт. вареной/запеченной свеклы: 2 шт. отварного/запеченного картофеля; 250 г филе селедки; 1 яблоко; 2-3 маринованных огурца; 1 луковица; 2 вареных яйца. Для заправки свеклы: 1 ст.л. сока лимона; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель. На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Далее идет майонезная «сеточка». Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком. На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом. Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Далее идут тертые вареные яйца + майонез. Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Салат «Норвежский каприз»
Готовим чудесный салат в скандинавском стиле.
Классическое сочетание свеклы, картофеля и селедки нравится практически всем. Это беспроигрышный вариант на праздники и застолья. Этот салат очень напоминает «Шубу», и все утверждают, что он вкуснее вкуснее.
Здесь нет моркови, но есть яблоко и маринованные огурчики. А свекла не промазывается майонезом, а заправляется специальной заправкой. Кстати, свеклу и картофель лучше не отваривать, а запечь в духовке в кожуре, так получается вкуснее.
Что потребуется:
1-2 шт. вареной/запеченной свеклы:
2 шт. отварного/запеченного картофеля;
250 г филе селедки;
1 яблоко;
2-3 маринованных огурца;
1 луковица;
2 вареных яйца.
Для заправки свеклы:
1 ст.л. сока лимона;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель.
На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком.
Далее идет майонезная «сеточка».
Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком.
На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом.
Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
Далее идут тертые вареные яйца + майонез.
Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться.
Приятного аппетита!