Ингридиенты: - морковь корейская - 80 г; - колбаса копченая - 150 г; - огурцы маринованные - 80 г; - яйца вареные - 2 шт.; - сыр твердый - 100 г; - чипсы (лучше принглс) примерно со вкусом салями или сыра - 50 г; - майонез - по вкусу. Приготовление: Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Салат "Орхидея" с чипсами
Ингридиенты:
- морковь корейская - 80 г;
- колбаса копченая - 150 г;
- огурцы маринованные - 80 г;
- яйца вареные - 2 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- чипсы (лучше принглс) примерно со вкусом салями или сыра - 50 г;
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!