Начинка: -1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками) -1 белая луковица (мелко нарезать) -350 г мелких шампиньонов (отварить целиком) -гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности) -4 чернослива целиком (промыть) -горсть фисташек -1 яблоко (нарезать кусочками) -веточка розмарина -1 долька чеснока разрезать на 4 части -1 ч.л. свежего имбиря. Приготовление: Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем. Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа. За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой. Красиво подаем, спокойно нарезая на порции. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Фаршированная утка
Начинка:
-1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками)
-1 белая луковица (мелко нарезать)
-350 г мелких шампиньонов (отварить целиком)
-гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности)
-4 чернослива целиком (промыть)
-горсть фисташек
-1 яблоко (нарезать кусочками)
-веточка розмарина
-1 долька чеснока разрезать на 4 части
-1 ч.л. свежего имбиря.
Приготовление:
Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем.
Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа.
За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой.
Красиво подаем, спокойно нарезая на порции.
Приятного аппетита!