Ингредиенты: ◾️Свёкла - 3 г ◾️Огурцы свежие - 200 г ◾️Яйца - 2-3 шт. ◾️Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка) ◾️Сахар - 15 г ◾️Лук зелёный - 20-30 г ◾️Соль - по вкусу ◾️Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу Способ приготовления: 1️⃣Свеклу очищаем и вымываем. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости. Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть. Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой. Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой. 2️⃣Огурцы также нарезаем тонкой соломкой. В кастрюле соединяем свеклу и огурцы. Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара. Всыпаем в кастрюлю сахар. Также добавляем уксус. И солим по вкусу. Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа. 3️⃣Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Измельчаем зеленый лук. После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
🍲ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты:
◾️Свёкла - 3 г
◾️Огурцы свежие - 200 г
◾️Яйца - 2-3 шт.
◾️Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
◾️Сахар - 15 г
◾️Лук зелёный - 20-30 г
◾️Соль - по вкусу
◾️Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣Свеклу очищаем и вымываем. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости. Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть. Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой. Свеклу
нарезаем очень тонкой соломкой.
2️⃣Огурцы также нарезаем тонкой соломкой. В кастрюле соединяем свеклу и огурцы. Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара. Всыпаем в кастрюлю сахар. Также добавляем уксус. И солим по вкусу. Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа.
3️⃣Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Измельчаем зеленый лук. После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!