Ингредиенты: для основы: 500 гр куриной грудки 1 яйцо соль перец сухая (или свежая) зелень для начинки: помидор нарезанный кружочками 50-100 г нежирного сыра, натертого для соуса: 400 мл помидоров 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока Приготовление: Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке. Смешать со специями и яйцом. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если «тесто» липнет к рукам, распределять его смоченными в холодной воде руками. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут. Основа должна слегка подсохнуть Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные, смешать со специями и варить 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет. Приготовить начинку. Основу достать из духовки, смазать соусом, разложить начинку. Снова отправить в духовку минут на 15. Подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Куриная пицца без теста
Ингредиенты:
для основы:
500 гр куриной грудки
1 яйцо
соль
перец
сухая (или свежая) зелень
для начинки:
помидор нарезанный кружочками
50-100 г нежирного сыра, натертого
для соуса:
400 мл помидоров
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке. Смешать со специями и яйцом. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если «тесто» липнет к рукам, распределять его смоченными в холодной воде руками.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут. Основа должна слегка подсохнуть
Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные, смешать со специями и варить 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
Приготовить начинку.
Основу достать из духовки, смазать соусом, разложить начинку.
Снова отправить в духовку минут на 15.
Подавать как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!