⏩ Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито".
Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост. ⏩ На трехлитровую банку нужно: ✔350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть); ✔1 стакан сахара; ✔3 толстеньких ломтика лимона; ✔на кончике ножа лимонной кислоты. ✔мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см) ⏩ Приготовление. В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту. Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут. Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета. В этом году буду делать из зеленого крыжовника. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Кулинарное искусство
⏩ Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито".
Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.
⏩ На трехлитровую банку нужно:
✔350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);
✔1 стакан сахара;
✔3 толстеньких ломтика лимона;
✔на кончике ножа лимонной кислоты.
✔мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)
⏩ Приготовление.
В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.
Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.
Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.
В этом году буду делать из зеленого крыжовника.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!