⏩ Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Ингредиенты: ●0,5 ст. сахара ●1 яйцо ●100 г слив. масла (мягкого) ●100 г маргарина (мягкого) ●0,5 ст.л. майонеза ●0,5 ч.л. гашеной соды ●2 ст. муки (450 г) Приготовление: Масло, маргарин и сахар положить в миску Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 С до золотистого цвета Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я... Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кулинарное искусство
Тесто для корзиночек
⏩ Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Ингредиенты:
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!