40 мин 5 порцийИнгредиенты:- куриный, мясной или овощной бульон - 2 литр- сушеный базилик - 1 ст.л.- томаты в собственном соку - 800 грамм- свиной фарш крупного помола - 600 грамм- луковица крупная - 1 шт.- морковь крупная - 1 шт.- чеснок - 3 зубчик- сухие макароны - 120 грамм- соль - по вкусу- свежий базилик - для подачи- тертый пармезан - для подачиПриготовление:1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.2. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.3. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.4. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Мясной суп с макаронами и базиликом
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- куриный, мясной или овощной бульон - 2 литр
- сушеный базилик - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- свиной фарш крупного помола - 600 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- сухие макароны - 120 грамм
- соль - по вкусу
- свежий базилик - для подачи
- тертый пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
2. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
3. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
4. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!