40 мин 6 порцийИнгредиенты:- луковица крупная - 1 шт.- сладкий перец крупный - 1 шт.- острый перец крупный - 1 шт.- чеснок - 3 зубчик- молотая зира - 1 ч.л.- порошок чили - 2 ч.л.- сухой орегано - 1 ч.л.- свиной фарш - 700 грамм- томаты в собственном соку - 400 грамм- тыквенное пюре - 400 грамм- вода - 250 мл.- консервированная красная фасоль - 400 грамм- соль - по вкусуПриготовление:1. Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.2. Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.3. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.4. Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре.5. Вливаем воду и перемешиваем.6. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.7. Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Чили из свинины с тыквой
40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица крупная - 1 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- острый перец крупный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- молотая зира - 1 ч.л.
- порошок чили - 2 ч.л.
- сухой орегано - 1 ч.л.
- свиной фарш - 700 грамм
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- тыквенное пюре - 400 грамм
- вода - 250 мл.
- консервированная красная фасоль - 400 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
2. Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.
3. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.
4. Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре.
5. Вливаем воду и перемешиваем.
6. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.
7. Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.
Приятного аппетита!