Ингредиенты мука 200 г сливочное масло 115 г сахар 220 г яйца 2 шт. сметана 125 г клубника 400 г ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. 1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. 2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану. 3. Клубнику помыть и нарезать пластинками. 4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром. 5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 6. Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе
Кулинарное искусство
Клубничный пирог на сметане
Ингредиенты
мука 200 г
сливочное масло 115 г
сахар 220 г
яйца 2 шт.
сметана 125 г
клубника 400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану.
3. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе