Ингредиенты: Тесто муки 500 г жира 50 г сливочного масла 50 г сахара 100 г пищевой соды или разрыхлителя 1 ч л упаковка ванильного сахара 1 шт. молока 150 миллилитр соли щепотка яичных желтка 2 шт. Цедра Лимона 1 шт. Начинка яичных белка 2 шт. молотого миндаля 200 г упаковка ванильного сахара 2 шт. сахара 130 г Цедра лимонов 2 шт. рома или подобного алкоголя (по желанию) 2 с л Декор молока 300 миллилитр мелкого сахара 200 г рома 1 ст л Желтый и зеленый пищевой краситель по вкусу Приготовление: Тесто: Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Тесто поставить в холодильник на 2 часа ⠀ Начинка: Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром ⠀ Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните лимончиком. Сожмите/закрепите края. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение 20 минут. Охладить ⠀ Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре ⠀ Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Лимонное печенье
Ингредиенты:
Тесто
муки 500 г
жира 50 г
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
пищевой соды или разрыхлителя 1 ч л
упаковка ванильного сахара 1 шт.
молока 150 миллилитр
соли щепотка
яичных желтка 2 шт.
Цедра Лимона 1 шт.
Начинка
яичных белка 2 шт.
молотого миндаля 200 г
упаковка ванильного сахара 2 шт.
сахара 130 г
Цедра лимонов 2 шт.
рома или подобного алкоголя (по желанию) 2 с л
Декор
молока 300 миллилитр
мелкого сахара 200 г
рома 1 ст л
Желтый и зеленый пищевой краситель по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Тесто поставить в холодильник на 2 часа
⠀
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром
⠀
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните лимончиком. Сожмите/закрепите края. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение 20 минут. Охладить
⠀
Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре
⠀
Приятного аппетита!