Ингредиенты: Говяжий фарш: 400 г Молоко: 40 мл Горчица: 5 г (примерно 1 ч. ложка) Зелёный лук: 40 г (мелко нарезанный) Соль: по вкусу Перец черный молотый (или смесь перцев): по вкусу Растительное масло: для жарки Приготовление: Подготовка фарша: В глубокой миске соедините говяжий фарш, молоко, горчицу, нарезанный зеленый лук, соль и перец (смесь перцев). Тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты. Важно не переусердствовать с перемешиванием, чтобы бифштексы не получились слишком плотными. Сформируйте из фарша 2-4 плоских бифштекса желаемой толщины и размера. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми по толщине для равномерной прожарки. Обжаривание бифштексов: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы бифштексы не пригорали. Выложите бифштексы на разогретую сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (чем дольше жарите, тем более прожаренными они будут). Если бифштексы толстые, после обжарки с двух сторон можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение нескольких минут. Так они лучше прожарятся внутри. Подача: Снимите готовые бифштексы со сковороды и выложите на тарелки. Подавайте горячими с любимым гарниром (например, картофельным пюре, овощным салатом, жареным картофелем).
Кулинарное искусство
Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Ингредиенты:
Говяжий фарш: 400 г
Молоко: 40 мл
Горчица: 5 г (примерно 1 ч. ложка)
Зелёный лук: 40 г (мелко нарезанный)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый (или смесь перцев): по вкусу
Растительное масло: для жарки
Приготовление:
Подготовка фарша:
В глубокой миске соедините говяжий фарш, молоко, горчицу, нарезанный зеленый лук, соль и перец (смесь перцев).
Тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты. Важно не переусердствовать с перемешиванием, чтобы бифштексы не получились слишком плотными.
Сформируйте из фарша 2-4 плоских бифштекса желаемой толщины и размера. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми по толщине для равномерной прожарки.
Обжаривание бифштексов:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы бифштексы не пригорали.
Выложите бифштексы на разогретую сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (чем дольше жарите, тем более прожаренными они будут).
Если бифштексы толстые, после обжарки с двух сторон можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение нескольких минут. Так они лучше прожарятся внутри.
Подача:
Снимите готовые бифштексы со сковороды и выложите на тарелки.
Подавайте горячими с любимым гарниром (например, картофельным пюре, овощным салатом, жареным картофелем).