Фокачча с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука: 250 г
Теплая вода (примерно 40 градусов): 150 мл
Сухие дрожжи (быстродействующие): 5 г
Сахар: 0.5 ч. ложки
Соль: 0.5 ч. ложки
Растительное масло: 10 мл (примерно 2 ч. ложки)
Для начинки:
Творог: 200 г
Сметана: 100 г
Твердый сыр: 100 г (натереть на крупной терке)
Чеснок: 3 зубчика (измельчить)
Укроп: 10 г (мелко нарезать)
Майоран: щепотка
Соль: по вкусу
Для смазывания:
Сливочное масло: 20 г (растопить)
Приготовление:
Приготовление теста:
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности должна появиться пенка).
Добавьте растительное масло, соль и постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, положите его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовление начинки:
В миске соедините творог, сметану, тертый твердый сыр, измельченный чеснок, нарезанный укроп, майоран и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Формирование фокаччи:
Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
Застелите противень пергаментной бумагой.
Подошедшее тесто обомните и выложите на подготовленный противень. Раскатайте (или растяните руками) в круг или овал толщиной примерно 1-1.5 см.
Сделайте углубления пальцами по всей поверхности теста (как будто печатаете на клавиатуре).
Равномерно распределите сырную начинку по поверхности теста, заполняя углубления.
Выпекание:
Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета теста и начинки.
Завершение:
Растопите сливочное масло.
Достаньте фокаччу из духовки и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом.
Советы:
Важно использовать теплую, а не горячую воду, чтобы не убить дрожжи.
Убедитесь, что дрожжи свежие, чтобы тесто хорошо поднялось.
Регулируйте количество соли в начинке по своему вкусу.
Майоран можно заменить другой любимой зеленью, например, розмарином или тимьяном.
Если у вас нет творога, можно использовать рикотту.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов сыра.
Готовую фокаччу можно посыпать крупной морской солью.
Фокаччу лучше всего подавать теплой.

Фокачча с сыром - 5351745516319
Фокачча с сыром - 5351745517087
Фокачча с сыром - 5351745517343
Фокачча с сыром - 5351745517855
Фокачча с сыром - 5351745518111
Фокачча с сыром - 5351745518879
Фокачча с сыром - 5351745519135
Фокачча с сыром - 5351745519647
Фокачча с сыром - 5351745519903

Комментарии

Комментариев нет.