2 часа 6 порции Ингредиенты: - говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) - 500 грамм - свинина (окорок или лопатка) - 300 грамм - куриные окорочка - 2 шт. - морковь крупная - 1 шт. - луковица крупная - 1 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - маринованные огурцы - 2-3 шт. - маслины без косточки - 120 грамм - небольшая горсть чернослива - копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) - 500 грамм - лимон - 1 шт. - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут. 2. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха. 3. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености. 4. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Кулинарное искусство
Сборная мясная солянка
2 часа 6 порции
Ингредиенты:
- говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) - 500 грамм
- свинина (окорок или лопатка) - 300 грамм
- куриные окорочка - 2 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- маслины без косточки - 120 грамм
- небольшая горсть чернослива
- копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) - 500 грамм
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
2. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
3. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
4. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.