Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты: куриные окорочка 6 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 3 зубчик прованские травы 1 ч.л. вяленые томаты 70 грамм пшеничная мука 1 ст.л. куриный или овощной бульон 250 грамм шпинат 100 грамм сливки 20% 150 грамм соль по вкусу Приготовление: Мелко рубим лук, чеснок и томаты. У шпината удаляем ножки, листья нарезаем не очень мелко. С окорочков снимаем мякоть, по желанию снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 2 укуса. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в 2-3 захода обжариваем курятину до румяной корочки со всех сторон. В процессе солим. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем на сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. В процессе соскребаем лопаткой частицы карамелизированного сока от жарки курицы. Добавляем томаты, прованские травы и чеснок. Готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем муку и готовим, помешивая, еще минуту. Затем при постоянно помешивании вливаем подогретый бульон. Возвращаем в сковороду курицу. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10 минут. Затем добавляем шпинат. Перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим пару минут, снимаем с огня.
Кулинарное искусство
Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
вяленые томаты 70 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
куриный или овощной бульон 250 грамм
шпинат 100 грамм
сливки 20% 150 грамм
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, чеснок и томаты. У шпината удаляем ножки, листья нарезаем не очень мелко. С окорочков снимаем мякоть, по желанию снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 2 укуса. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в 2-3 захода обжариваем курятину до румяной корочки со всех сторон.
В процессе солим. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем на сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. В процессе соскребаем лопаткой частицы карамелизированного сока от жарки курицы. Добавляем томаты, прованские травы и чеснок. Готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем муку и готовим, помешивая, еще минуту. Затем при постоянно помешивании вливаем подогретый бульон. Возвращаем в сковороду курицу. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10 минут. Затем добавляем шпинат. Перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и
доводим до кипения. Тушим пару минут, снимаем с огня.