Воздушные, мягкие и остаются свежими на следующий день ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-15 шт): ✅ Молоко — 375 мл ✅ Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 8-9 г) ✅ Сахар — 4 ст.л. ✅ Мука — 375-450 г ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Соль — ½ ч.л. ✅ Растительное масло — 125 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. Опара: - Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 7 ст.л. муки - Оставить подходить 20-30 минут 2. Тесто: - Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью - Добавить опару и масло - Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто - Дать постоять 15 минут 3. Формовка: - Разделить тесто на шарики по 40 г - Раскатать, добавить начинку, защипнуть края - Дать подойти 20-30 минут 4. Выпечка: - Смазать желтком - Выпекать при 180°C 20 минут СОВЕТЫ: • Начинка должна быть готовой и охлажденной • Для мягкости накройте готовые пирожки полотенцем Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
ПИPOЖКИ ИЗ ТЕСТА «ПОПУТЧИЦА»
Воздушные, мягкие и остаются свежими на следующий день
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-15 шт):
✅ Молоко — 375 мл
✅ Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 8-9 г)
✅ Сахар — 4 ст.л.
✅ Мука — 375-450 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Соль — ½ ч.л.
✅ Растительное масло — 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Опара:
- Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 7 ст.л. муки
- Оставить подходить 20-30 минут
2. Тесто:
- Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью
- Добавить опару и масло
- Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто
- Дать постоять 15 минут
3. Формовка:
- Разделить тесто на шарики по 40 г
- Раскатать, добавить начинку, защипнуть края
- Дать подойти 20-30 минут
4. Выпечка:
- Смазать желтком
- Выпекать при 180°C 20 минут
СОВЕТЫ:
• Начинка должна быть готовой и охлажденной
• Для мягкости накройте готовые пирожки полотенцем
Приятного аппетита!