Куриное филе в картошке в фольге, запеченное в духовке
Ингредиенты: Куриное филе: 500 г Молоко: 1 ст.л. Картошка: 6 шт. Лук репчатый: 1 шт. Помидоры: 2 шт. Куриные яйца: 2 шт. Чеснок: 2 зубчика Твердый сыр: 150 г Майонез (можно заменить сметаной): 3 ст.л. Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Растительное масло (для смазывания формочек): 1 ст.л. Подготовка ингредиентов: Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно 2х2 см). Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (примерно 2-3 мм). Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). Сыр натрите на крупной терке. Яйца слегка взбейте с молоком, солью и перцем. Маринование куриного филе (необязательно, но рекомендуется): В миске смешайте нарезанное куриное филе с солью, перцем и чесноком. Добавьте немного растительного масла (1 ст.л.) и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-30 минут. Сборка в формочках из фольги: Возьмите несколько кусков фольги (размер зависит от желаемого размера порций). Сложите каждый кусок вдвое, чтобы фольга была плотнее. Сформируйте из фольги небольшие формочки, смажьте их растительным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями в каждую формочку: Первый слой: картофель (половина от всего количества). Второй слой: лук (половина от всего количества). Третий слой: куриное филе (половина от всего количества). Четвертый слой: помидоры (половина от всего количества). Пятый слой: оставшийся картофель. Шестой слой: Оставшийся лук Седьмой слой: Oставшиеся помидоры Полейте слегка взбитыми яйцами с молоком. Сверху выложите майонез (или сметану). Посыпьте тертым сыром. Запекание в духовке: Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно заверните каждую формочку из фольги сверху, чтобы получились закрытые "конвертики". Выложите формочки на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера формочек. Картофель должен стать мягким, а куриное филе готовым. Аккуратно разверните формочки из фольги (будьте осторожны, выходит горячий пар!). Подача: Подавайте куриное филе в картошке в формочках из фольги горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Кулинарное искусство
Куриное филе в картошке в фольге, запеченное в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г
Молоко: 1 ст.л.
Картошка: 6 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Куриные яйца: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Твердый сыр: 150 г
Майонез (можно заменить сметаной): 3 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло (для смазывания формочек): 1 ст.л.
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (примерно 2-3 мм).
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте кружочками.
Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).
Сыр натрите на крупной терке.
Яйца слегка взбейте с молоком, солью и перцем.
Маринование куриного филе (необязательно, но рекомендуется):
В миске смешайте нарезанное куриное филе с солью, перцем и чесноком. Добавьте немного растительного масла (1 ст.л.) и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
Сборка в формочках из фольги:
Возьмите несколько кусков фольги (размер зависит от желаемого размера порций). Сложите каждый кусок вдвое, чтобы фольга была плотнее.
Сформируйте из фольги небольшие формочки, смажьте их растительным маслом.
Выкладывайте ингредиенты слоями в каждую формочку:
Первый слой: картофель (половина от всего количества).
Второй слой: лук (половина от всего количества).
Третий слой: куриное филе (половина от всего количества).
Четвертый слой: помидоры (половина от всего количества).
Пятый слой: оставшийся картофель.
Шестой слой: Оставшийся лук
Седьмой слой: Oставшиеся помидоры
Полейте слегка взбитыми яйцами с молоком.
Сверху выложите майонез (или сметану).
Посыпьте тертым сыром.
Запекание в духовке:
Разогрейте духовку до 180°C.
Аккуратно заверните каждую формочку из фольги сверху, чтобы получились закрытые "конвертики".
Выложите формочки на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера формочек. Картофель должен стать мягким, а куриное филе готовым.
Аккуратно разверните формочки из фольги (будьте осторожны, выходит горячий пар!).
Подача:
Подавайте куриное филе в картошке в формочках из фольги горячим.
По желанию можно украсить свежей зеленью.