Я часто пеку хлеб в хлебопечке по разным рецептам, подбирая новые и интересные добавки в тесто. Недавно попробовала рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке. Хлебушек получился аппетитным, очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов с сыром и колбаской, а можно подать его и к супчику. Нам потребуется: 280 мл молока 2 ст. л. сахара 1 ст. л. горчицы 20 г сливочного масла 1 ч. л. соли 450 г пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей. В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и горчицу. Масло растопить. Добавить масло в ведёрко. Далее добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Последовательность закладки продуктов смотрите в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", у меня этот режим длится 3 часа 30 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Готовый горчичный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый хлебушек получается в разрезе. Кстати, горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, великолепно подойдёт для тостов. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь
Кулинарное искусство
Горчичный хлеб
Я часто пеку хлеб в хлебопечке по разным рецептам, подбирая новые и интересные добавки в тесто. Недавно попробовала рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке. Хлебушек получился аппетитным, очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов с сыром и колбаской, а можно подать его и к супчику.
Нам потребуется:
280 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. горчицы
20 г сливочного масла
1 ч. л. соли
450 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей.
В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и горчицу. Масло растопить. Добавить масло в ведёрко. Далее добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Последовательность закладки продуктов смотрите в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", у меня этот режим длится 3 часа 30 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Готовый горчичный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый хлебушек получается в разрезе. Кстати, горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, великолепно подойдёт для тостов.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь