Ингредиенты: • куриное филе - 2 штуки • ветчина - 70 г • швейцарский сыр - 70 г • растительное масло - 500 мл • яйцо куриное - 1 штука • пшеничная мука - 100 г • панировочные сухари - 100 г • перец молотый черный по вкусу • соль 1. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить. 2. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 3. Спустя час обвалять рулетики в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и покрыть панировочными сухарями. 4. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Кулинарное искусство
Кордон-блю
Ингредиенты:
• куриное филе - 2 штуки
• ветчина - 70 г
• швейцарский сыр - 70 г
• растительное масло - 500 мл
• яйцо куриное - 1 штука
• пшеничная мука - 100 г
• панировочные сухари - 100 г
• перец молотый черный по вкусу
• соль
1. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
2. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Спустя час обвалять рулетики в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и покрыть панировочными сухарями.
4. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.