Сохрани себе! Ингредиенты: Для глазури: Молоко — 5 ст. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Горький шоколад — 150 г Очищенные грецкие орехи — 100 г Для теста: Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сметана — 1 стак. Мука — 2,5 стак. Сахар — 2 стак. Приготовление: 1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. 2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером. 3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. 4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. 5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). 6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Пирог "Зебра"
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Для глазури:
Молоко — 5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Горький шоколад — 150 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Для теста:
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 2 стак.
Приготовление:
1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Приятного аппетита!