Сальтисон в желудке.. - 867103716639

Сальтисон в желудке..

Ингредиенты:
Свиной желудок — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Свиное сердце — 300 Грамм
Телятина — 250 Грамм
Говяжья печень — 250 Грамм
Куриный окорочок — 2 Штуки
Свиная грудка — 300 Грамм
Свиной язык — 200 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Укроп, специи, соль — По вкусу.
1. Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезаем маленькими кусочками (кубиком). Смешиваем в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
2. Свиной желудок тщательно промываем под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашиваем, оставляя небольшое отверстие для начинки. Начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё - таки я советую провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался.
3. Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания.
4. Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советую использовать для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавляем огонь и, накрыв крышкой оставляем варится на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Сальтисон из свиной головы в желудке
Сальтисон в Желудке. Выпуск №145
Сальтисон из свинной головы. Как начинить свинной желудок. Мясная холодная закуска.

Комментарии

Комментариев нет.