Лепёшки с луком

Эти ароматные, хрустящие лепешки - блюдо
китайской кухни и, на мой взгляд, одно из самых замечательных. Готовятся
лепёшки очень легко.
На 8 лепёшек вам понадобится:
2,5 стакана муки,
1 стакан тёплой воды,
рапсовое масло,
оливковое масло,
соль,
пучок лука
Соединим
муку и воду. Замесим мягкое тесто и будем вымешивать, пока оно не
станет ещё более нежным и эластичным. Затем сформируем из теста шарик,
смажем его небольшим количеством оливкового масла и выложим в отдельную
ёмкость. Сверху накроем влажным полотенцем и оставим на полчаса.
Смажем
капелькой масла обратную сторону противня и раскатаем на нём 1/4 часть
нашего теста. Вы можете раскатывать тесто и на столе - это дело привычки
и удобства. Раскатывайте тонко: должен получится овальный блинчик
где-то 30х20 см.
Нарежем мелко лук-шалот и присыплем им нашу
лепёшечку, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Сверху
посолим по вкусу.
Аккуратно свернём нашу лепёшку в тугую колбаску
и разрежем на 2 равные части. Хорошенько раскатаем половинку колбаски в
гладкую, тонкую лепёшку.
В сковороде нагреваем небольшое
количество рапсового масла (оно должно быть действительно горячим, даже
шипеть). Выкладываем лепёшку, поджариваем и одной стороны до румяной
корочки - и переворачиваем на другую сторону.
В общей сложности приготовление 1 лепёшки на сковороде займёт у вас не больше 3-4 минут

Лепёшки с луком - 856413105421

Комментарии