☝🏻Сегодня отвечаем на вопросы «чем пропитать бисквит?
» и «как это делать?» ✅А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать, как и чем его пропитать для торта. Так вот, все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом. 📌Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта? Есть 2 основных способа пропитать бисквит: - с помощью специальной бутылки c отверстиями или пульверизатора - обычной кисточкой (например, силиконовой, но это не принципиально). 📌Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, смотрите, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет. При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз. ☝🏻Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным. Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным? Листайте карусель, сохраняйте себе в закладки, обязательно пригодится 💖
Pteat.ru - Вкусные истории
☝🏻Сегодня отвечаем на вопросы «чем пропитать бисквит?
» и «как это делать?»
✅А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать, как и чем его пропитать для торта.
Так вот, все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.
📌Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
Есть 2 основных способа пропитать бисквит:
- с помощью специальной бутылки c отверстиями или пульверизатора
- обычной кисточкой (например, силиконовой, но это не принципиально).
📌Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, смотрите, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.
При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.
☝🏻Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.
Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?
Листайте карусель, сохраняйте себе в закладки, обязательно пригодится 💖