Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине?

А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома! Вам понадобится всего 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло 82,5% - 400 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода ледяная - 175 г
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508757092
Простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.
Итак, поехали!
В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508760164
Перемешиваем венчиком.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508761188
Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508761444
Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508761700
Отмеряем 500 г муки и просеиваем её на стол.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508762980
Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508765796
И быстро натираем на крупной тёрке!
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508767588
Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508772708
Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508773476
Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508776292
Формируем кубик (или что-то вроде)).
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508776804
Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508777572
Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)
Всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? - 858508779108
Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне.
Приятного кулинарного творчества!
В ближайшее время мы поделимся с Вами пошаговыми рецептами приготовления слоек с яблоками и торта Наполеон, приготовленными с использованием этого замечательного быстрого слоеного теста. Не пропустите!
#БазовыйРецепт #тесто #СлоеноеТесто
#тесто #СлоеноеТесто #БазовыйРецепт #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментарии