ДОМАШНИЙ БРАУНИ - ШОКОголикам и сладкоежкам посвящается!
Встречайте тающий во рту, с ореховым послевкусием и хрустящей корочкой домашний брауни! Этот шоколадный кекс родом из Америки получил широкое распространение по всему миру и стал желанным десертом на полках кофеен и кондитерских. Всё, что нам потребуется для этого кекса: качественный тёмный шоколад, содержащий не менее 70% какао и хороший какао-порошок. А также совсем немного муки, воздушной сахарной пудры и пара-тройка крупных куриных яйца. Ах, да, по желанию, можно добавить любимые орехи, свежие/сушёные фрукты, даже несколько чайных ложек эспрессо, или не добавлять ничего — ведь вся изюминка в шоколаде! Готовы? Тогда приступим!
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В кастрюльке вскипятим воду и сверху на неё поставим глубокую, округлую ёмкость, смотрите, чтобы дно не касалось поверхности воды. Немного убавим огонь. Нарежем кубиками 200 г сливочного масла и 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао).
Растопим масло и шоколад на водяной бане, помогая себе силиконовой лопаткой. Постоянно помешиваем. Должна получиться глянцевая сливочно-шоколадная смесь. Снимем с огня и оставим немного охладиться.
Порубим на небольшие кусочки грецкий орех либо любые другие орехи, которые вы больше всего любите. Также можно использовать сушёную вишню, клюкву или свежие ягоды малины, вишни и т. д. Позвольте вашей фантазии разгуляться. Поверьте, здесь есть где!
В глубокую миску просеем 250 г сахарной пудры, чтобы не было комочков, и разобьём 3 крупных куриных яйца.
Венчиком тщательно всё перемешаем.
В отдельную миску просеем 85 г муки и 30 г какао-порошка.
Теперь в яичную смесь потихоньку вливаем слегка остывшую сливочно-шоколадную массу и венчиком всё перемешаем.
Туда же добавим сухую смесь из муки и какао-порошка. Снова перемешаем силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавим к нашей шоколадной смеси рубленые орехи…
…и хорошенько всё перемешаем до однородности.
Прямоугольную форму размером 20х30 смажем кусочком сливочного масла и сверху проложим пергаментной бумагой. Теперь полученную смесь выльем в подготовленную форму и при помощи лопатки равномерно распределим шоколад. Разогреем духовку до 180С и поставим наш брауни выпекаться в течение 25 минут.
Через 25 минут из духовки доносился потрясающий аромат шоколада, наш домашний брауни так и просился на стол. Его корочка очень хрупкая, при лёгком нажатии на серединку кекса чувствуется, что внутри мягко, а при пронизывании ножом, инструмент был сух и чист. Теперь накройте брауни полотенцем и оставьте на 10 минут немного отдохнуть. Тонкая-тонкая хрустящая корочка, тающий, слегка влажный шоколадный слой в середине и прочная основа — всё это говорит нам о том, что брауни готов.
А вот фото из архивов. Горячий брауни с шариком ванильного мороженого по этому рецепту. Приятного аппетита и сладких выходных!
Pteat.ru - Вкусные истории
ДОМАШНИЙ БРАУНИ - ШОКОголикам и сладкоежкам посвящается!
Встречайте тающий во рту, с ореховым послевкусием и хрустящей корочкой домашний брауни! Этот шоколадный кекс родом из Америки получил широкое распространение по всему миру и стал желанным десертом на полках кофеен и кондитерских.
Всё, что нам потребуется для этого кекса: качественный тёмный шоколад, содержащий не менее 70% какао и хороший какао-порошок. А также совсем немного муки, воздушной сахарной пудры и пара-тройка крупных куриных яйца. Ах, да, по желанию, можно добавить любимые орехи, свежие/сушёные фрукты, даже несколько чайных ложек эспрессо, или не добавлять ничего — ведь вся изюминка в шоколаде! Готовы? Тогда приступим!
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В кастрюльке вскипятим воду и сверху на неё поставим глубокую, округлую ёмкость, смотрите, чтобы дно не касалось поверхности воды. Немного убавим огонь. Нарежем кубиками 200 г сливочного масла и 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао).
#РазныеСладости #шоколад #орехи #брауни #десерт #ШоколадныйКекс #СладкаяВыпечка #сладкое #какао