самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете! Это рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!
Делаем тесто! Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.
Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Добавляем 0.5 ч.л. соли.
Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.
В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).
Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…
…и 2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем и вливаем подогретую смесь.
Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.
Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.
Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.
Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.
Печём наши вкусные, пышные оладьи! Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.
Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!
Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.
Едим с удовольствием! Готово, можно лопать! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.
Pteat.ru - Вкусные истории
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ...
самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!
Это рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!
Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.
Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.
Готово, можно лопать! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.
Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!
#оладьи #ИдеиДляЗавтрака #ПростыеБлюда