КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть!

Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Этот чизкейк сделан в виде небольшого тортика и выровнен сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663881572
Для основы: печенье "Юбилейное" - 200 г, сливочное масло - 110 г
Для начинки: творожный сыр - 600 г, сливки 33% - 150 г, сахарная пудра - 100 г, яйца - 2 шт.
Крем для выравнивания: творожный сыр - 250 г, сливочное масло - 30 г, сахарная пудра - 30 г, диоксид титана - 0.5 ч. л.
Для украшения: свежие ягоды, сахарная пудра
Подготавливаем форму! Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663923556
Прокладываем её бумагой для выпечки.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663932516
Готовим основу чизкейка!
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663940196
Измельчаем печенье в крошку!
Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663952228
Тщательно перемешиваем.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663959652
Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663964260
Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво!

Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…...готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663974244
По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663977828
Вот такая получается масса!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663983716
На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663987556
Соединяем!
Достаём нашу основу. Выкладываем начинку…
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859663997796
…насколько возможно, разравниваем.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664002404
Заворачиваем нашу форму в фольгу.
Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664011876
Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664021348
Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664023652
Ставим в неё форму.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664027748
И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664041060
Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664047972
Снимаем форму.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664054116
Украшаем наш чизкейк!
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664069732
…и на бока. Сделала на них рельеф.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664079460
Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664127588
А сверху уложила свежую клубнику!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК  — каким он действительно должен быть! - 859664138852
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк.
Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Комментарии

  • 15 окт 2017 16:00
    "КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть!"? Как-то немного напрягает сообщение о том, что американцы, которые собственно придумали чизкейк, делали его на печенье "Юбилейном"
  • 15 окт 2017 20:31
    Хм, не вижу сообщения такого, Наталья, но за комментарий Вам спасибо)(ch)
  • 15 окт 2017 21:38
    Наталья, согласна чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт, основание которого делается из печенья или сладких крекеров. В данном рецепте предложено использовать печенье "Юбилейное",  но можно использовать и любое другое сладкое печенье, автор дает те ингредиенты, из которых готовит он. А словосочетание  "КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть"  подразумевало, что это чизкейк с выпечкой на водяной бане, т.к. сейчас в сети достаточно много рецептов "быстрых, не выпекаемых" чизкейков.
  • 16 окт 2017 14:23
    Да, я поняла, что подразумевалось именно это. Но я лично терпеть не могу именно эту основу для чизкейка - печенье с маслом. Если оно запечённое, то это иногда даже вкусно (зависит от печенья и от масла), а охлаждённое - для меня хуже ничего не придумаешь! А в большинстве рецептов именно последний вариант. И тут я вижу у Вас - классический чизкейк! Правда обрадовалась, приготовилась к тому, что сейчас мне откроют какую-то тайну (ну я искренне считала, что вариант с печеньем придумали либо очень занятые, либо очень ленивые хозяйки, что бы облегчить себе жизнь)... А тут всё то же , что и везде... Грустно. Вот с Вашим комментарием (то, что Вы прислали мне) рецепт был бы безупречным. И не возбуждал бы напрасных надежд. Впрочем, всё равно простите мне мою несдержанность. Всего доброго.
  • 16 окт 2017 15:06
    Наталья, впредь постараемся быть более осторожными с формулировками. Спасибо Вам за отзыв.