Комментарии
- 15 окт 2017 16:00Наталья Бодрова"КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть!"? Как-то немного напрягает сообщение о том, что американцы, которые собственно придумали чизкейк, делали его на печенье "Юбилейном"
- 15 окт 2017 20:31Pteat.ru - Вкусные истории ответил Наталье БодровойХм, не вижу сообщения такого, Наталья, но за комментарий Вам спасибо)
- 15 окт 2017 21:38Pteat.ru - Вкусные истории ответила Наталье БодровойНаталья, согласна чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт, основание которого делается из печенья или сладких крекеров. В данном рецепте предложено использовать печенье "Юбилейное", но можно использовать и любое другое сладкое печенье, автор дает те ингредиенты, из которых готовит он. А словосочетание "КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть" подразумевало, что это чизкейк с выпечкой на водяной бане, т.к. сейчас в сети достаточно много рецептов "быстрых, не выпекаемых" чизкейков.
- 16 окт 2017 14:23Наталья Бодрова ответила Pteat.ru - Вкусные историиДа, я поняла, что подразумевалось именно это. Но я лично терпеть не могу именно эту основу для чизкейка - печенье с маслом. Если оно запечённое, то это иногда даже вкусно (зависит от печенья и от масла), а охлаждённое - для меня хуже ничего не придумаешь! А в большинстве рецептов именно последний вариант. И тут я вижу у Вас - классический чизкейк! Правда обрадовалась, приготовилась к тому, что сейчас мне откроют какую-то тайну (ну я искренне считала, что вариант с печеньем придумали либо очень занятые, либо очень ленивые хозяйки, что бы облегчить себе жизнь)... А тут всё то же , что и везде... Грустно. Вот с Вашим комментарием (то, что Вы прислали мне) рецепт был бы безупречным. И не возбуждал бы напрасных надежд. Впрочем, всё равно простите мне мою несдержанность. Всего доброго.
- 16 окт 2017 15:06Pteat.ru - Вкусные истории ответила Наталье БодровойНаталья, впредь постараемся быть более осторожными с формулировками. Спасибо Вам за отзыв.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Pteat.ru - Вкусные истории
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК — каким он действительно должен быть!
Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Этот чизкейк сделан в виде небольшого тортика и выровнен сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Для начинки: творожный сыр - 600 г, сливки 33% - 150 г, сахарная пудра - 100 г, яйца - 2 шт.
Крем для выравнивания: творожный сыр - 250 г, сливочное масло - 30 г, сахарная пудра - 30 г, диоксид титана - 0.5 ч. л.
Для украшения: свежие ягоды, сахарная пудра
Подготавливаем форму! Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.
Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…...готовим начинку!
600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.
Достаём нашу основу. Выкладываем начинку…
Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…
Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!