МОХ ДЛЯ ДЕКОРА - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора.

Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже. Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть. Ну, поехали!

МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899515748
Нам понадобится: яйцо - 1 шт., сахар - 12 г, инвертный сироп - 30 г, мука - 25 г, разрыхлитель - 5 г, пищевой краситель
Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899530340
Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899533924
Добавляем краситель.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899545188
Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899558244
Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899568740
Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899574116
Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899577700
Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!Вынимаем готовый бисквит.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899586148
Вот какая структура получилась!
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899589988
Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899591780
И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899594852
Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899602788
А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.
МОХ ДЛЯ ДЕКОРА  - сегодня расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. - 859899609444
Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Будем рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)))

#декор #бисквит #ДекорТортов #МодныеТорты

Комментарии