Комментарии
- 28 апр 2016 17:25Мария Резун (Максимова).
- 31 июл 2016 15:17♔ВАЛЁК ЮлиЯ ♔
- 14 июл 2017 15:56Ольга Штейнберг ( Филатова)
- 23 авг 2017 22:47Надежда Тормозакова ( Белецкая )
- 6 сен 2017 09:59Ирина ОсинцеваОбязательно сделаю!
- 27 фев 2018 23:02Анюта Восканян
🏻
- 2 июл 2018 00:59Ирина Набиркина
- 18 сен 2018 11:34Кимматхон (Катя) Сафаргалиева (Алиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрутки, соленья.....
:Natali Natali
Свекольная икра, остренькая и сочная.
--------------------------------------------------------------------------------------
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!