Комментарии
- 30 авг 2016 22:08Любовь Бурлаковаспасибо!!!
- 24 ноя 2016 23:57🥀виктория 🥀К
- 27 фев 2018 22:59Анюта Восканян
🏻
- 23 июн 2018 15:51((((( Наталья Галеева ))))) (Околот)
- 18 сен 2018 11:26Кимматхон (Катя) Сафаргалиева (Алиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрутки, соленья.....
Соус Ткемали
Ингредиенты для "Соус Ткемали от Нели":
Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг
Вода — 2 стак.
Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г
Кинза (свежая) — 300 г
Мята — 250 г
Чеснок (4-5 зубчиков)
Перец красный жгучий (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.)
Соль (крупная, по вкусу.)
Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять)
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере.Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
Соус Ткемали от Нели ингредиенты Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.