СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945416704
Сливы4 кг
Болгарский перец4 шт
Перец острый стручковый2 шт
Зелень кинзы100 гр
Укроп100 гр
Чеснок1 зубч
Хмели-сунели1 стол.лож.
Поваренная соль1.5 стол.лож.
Перец красный молотый1 стол.лож.
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.

Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.
Помыть овощи
Положить в кастрюлю
Проварить
Остудить
Пропустить через сито и решето
Варить
Измельчить прянности
Добавить в массу
Варить до густоты
Соль, перец, сунели ....добавить в массу
Прогреть банки, перелить и закрыть
Перевернуть и укутать
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945919744
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945919488
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945919232
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945918720
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ - 823945918464
Отварить до мягкости сливы и перец, остудить.
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом

Комментарии