Комментарии
- 14 июл 2017 15:16Ольга Штейнберг ( Филатова)
- 18 сен 2022 14:33ina garnir
- 19 сен 2022 21:15Людмила дружинина
- 19 сен 2022 21:24Людмила дружинина
- 19 сен 2022 21:24Людмила дружинина
- 6 ноя 2022 10:48Светлана Медведева (Микрюкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрутки, соленья.....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудинка — 2кг
● Соль нитритная — 40г
● Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут); Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Приятного аппетита!