Комментарии
- Михаил МакаровКомментарий удалён.
- 22 июл 2016 12:55ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНАможно таким спосабом закрывать и огурци переростки только очистить от кажуры
- 7 сен 2016 20:58Irina Бойченко
- ✨Эльза ✨Комментарий удалён.
- ✨Эльза ✨Комментарий удалён.
- 17 мая 2018 20:18Анжела Бакланова (Повещенко)
- 23 июн 2018 15:48((((( Наталья Галеева ))))) (Околот)
- 22 авг 2019 18:29RITA N ответила ✨Эльзе ✨Поясняю. На дно кастрюльки с холодной водой ложим ткань, а на ткань ставим банки накрытыми крышками, но не закручивать. Кипятим, достаём и закручиваем.
- 25 авг 2022 14:28Юлия шабалина
- 15 сен 2022 13:08Тамара Горбачёва-Фокина ответила ✨Эльзе ✨Стерелизовать 5,7 минут!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрутки, соленья.....
Огурцы *ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ*
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК