Комментарии
- 26 фев 2017 17:10Ольга 23
- 18 июл 2017 07:55AISULU BOLDYR (SAYFUTDINOVA)А банки надо стерилизовать?
- 23 июн 2018 15:44((((( Наталья Галеева ))))) (Околот)
- 16 сен 2022 07:00Наталия Шевченко(Строганова)gif
- 21 сен 2022 08:37Татьяна Евстратова(Крюкова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрутки, соленья.....
Закрываем помидоры без уксуса
✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
✔ На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй — чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу!
Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.