Юрий (Георгий) Ермолов
25 мар 2024

Просим посильно помочь в оплате работ по написанию иконы Пресвятой Богородицы "Хлебная" или ещё её называют "Запечная" для нашего сельского храма Святого Великомученика Феодора Стратилата хутора Теркин Серафимовичского района Волгоградской обл .

О иконе: https://azbyka.ru/days/ikona-hlebnaja На полях иконы будут изображены Святитель Николай Чудотворец и Апостол Иоанн Богослов.
Эта икона - покровительница земледельцев будет утешать и радовать всех нас в эти трудные времена!
Иконы , уже имеющиеся в нашем сельском храме, написанные Юлией Ветушиной:
"Неувядаемый Цвет",
"Толгская" и
Святаго Великомученика Феодора Стратилата.
Местная религиозная организация
православный Приход храма Великомученика Феодора Стратилата
хутор Теркин Серафимовичского района Волгоградской области
Урюпинской Епархии
Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат),
почтовый адрес: 403448, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ, СЕРАФИМОВИЧСКИЙ Р-Н, XУТОР ТЕРКИН,
тел.: 8(84464) 3-62-40, 8-937-5555-937
ИНН 3427101373 КПП 345601001 ОГРН 1023400002449
Реквизиты для пожертвований:
Приход храма Феодора Стратилата х. Теркин
р/с 40703810701000001805 в Южный филиал ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» г. Волгоград
БИК 041806715, к/с 30101810100000000715
Карта Сбербанка:
4276160942721045
получатель Юрий Владимирович Е.
"Пожертвование на храм"
Тел.: 8-937-5555-937
Приобретаемые старинные и вновь создаваемые иконы , в основном Пресвятой Богородицы , для нашего сельского храма, несмотря на то, что с каждым днём жителей остаётся всё меньше, а на Богослужения в воскресенье и праздничные дни приходят от 2 до 8 человек, предназначены, чтобы радовать и утешать всех молящихся в трудные минуты, не дают впадать в отчаяние, ведь есть Божия Матерь, Которая не даст нас в обиду.
Обязательно услышит и придет на помощь. Нужно только верить и молиться.
Люди будут просить Царицу Небесную покрыть их Своей любовью, научить и наставить на путь истинный, помочь избежать всякого зла и несчастий.
В храме все мы ищем душевный покой и утешение, и как тут без благодатных икон и других предметов!
Жизнь человеческая полна суеты. Большая часть поступков не стоят того, чтобы тратить на них драгоценное время, а многие их них просто греховны. Но в вихре страстей и забот о тленном мы, к сожалению, не можем расслышать глас Господа, призывающего к покаянию и не желаем ощутить действие Его промысла.
А, между тем, история церкви знает много примеров, когда при содействии Божией благодати жизнь человеческая менялась столь кардинально, что вчерашние грешники становились для потомков примером истинного покаяния и возводились Господом в лик святых.
Самый яркий пример – Преподобная Мария Египетская, некогда большая грешница, ставшая за всю христианскую историю одной из самых великих святых."Преподобная Мария родилась в Египте. На двенадцатом году жизни она бежала из родительского дома в город Александрию, где предалась безудержному и ненасытному любодеянию и заслужила крайней распущенностью своей жизни позорную известность. Так продолжалось 17 лет, и казалось, что всякая надежда на спасение грешницы потеряна. Но Господь не отвратил от нее Свое милосердие.Однажды Мария увидела на берегу моря толпу людей, которые собирались плыть на кораблях в Иерусалим на праздник Воздвижения Святого Креста. Отнюдь не из благочестивых побужденний, но просто желая развлечься, она упросила взять и ее, причем вела себя в пути вызывающе бесстыдно. По прибытии в Иерусалим Мария пошла за народом в церковь, но войти в нее не смогла: какая-то неведомая сила отталкивала ее и не пускала внутрь. После нескольких безуспешных попыток Мария отошла в угол церковной паперти и задумалась.Взгляд ее случайно остановился на иконе Пресвятой Богородицы – и вдруг, потрясенная, она осознала всю мерзость и срам своей жизни. Свет Божий коснулся ее сердца – она поняла, что в церковь не пускают ее грехи.Истинная красота глядела на нее с иконы. Кроткий взор Богородицы, как бальзам, утешал ее истерзанную душу. Грешница припала к образу. Она лобызала святой лик, умоляла о прощении и знала, что Богородица, как заботливая мать, слышит ее, обнимает и утешает.Долго Мария умоляла позволить ей войти в церковь и увидеть Крест, на котором пострадал Иисус Христос. Наконец ей показалось, что молитва ее услышана. Дрожа от волнения и страха, подошла Мария к церковным дверям – и на этот раз беспрепятственно вошла внутрь. Там увидела она Животворящий Крест Господень и поняла, что Бог готов простить кающихся. Она снова возвратилась к Иконе Пресвятой Богородицы и обратилась к Ней с мольбой указать ей путь к покаянию...."
Должна же быть в нашей жизни "красота, которая будет чистить души и радовать глаз"!
Ход работ:

Просим посильно помочь в оплате работ по написанию иконы Пресвятой Богородицы "Хлебная" или ещё её называют "Запечная" для нашего сельского храма Святого Великомученика Феодора Стратилата хутора Теркин Серафимовичского района Волгоградской обл . - 939248395231
Просим посильно помочь в оплате работ по написанию иконы Пресвятой Богородицы "Хлебная" или ещё её называют "Запечная" для нашего сельского храма Святого Великомученика Феодора Стратилата хутора Теркин Серафимовичского района Волгоградской обл . - 939248395743
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.