Состав: • 350 грамм муки; • 230 миллиграмм сметаны; • 180 грамм сахара; • 3 яйца; • 60 грамм масла сливочного; • 30 грамм какао; • 0,5 ч. л. соды пищевой. Торт «Зебра» на сметане рецепт: Взбиваем яйца с необходимым количеством сахара в отдельной миске. Растопить отдельно масло сливочное и подождать пока оно немного остынет. Погасить соду в сметане или в уксусе. В отдельной миске воедино соединить растопленное масло, предварительно взбитые яйца, сметану с добавлением соды, а в самом конце добавить необходимое количество муки. Перемешать все компоненты до получения однородной смеси. Разделить полученную смесь на две примерно одинаковые части, добавить в одну две или три ложки какао. Взять подходящую круглую форму или жаровню, немного разогреть ее на огне и промазать подсолнечным маслом. В самую середину жаровни или форму вылейте несколько ложек светлого теста, а сверху вылить такое же количество коричневого теста. Таким же образом нужно поступить с оставшимся светлым и темным тестом. Поместить форму с тестом в заранее нагретую духовку и запекать на протяжении 40 минут. Вытащить аккуратно приготовленный торт зебра классический, немного остудить его и можно подавать к столу присыпав пудрой сахарной или полить заранее приготовленной шоколадной помадкой.
Вкусности кулинария рецепты торты сладости
Торт Зебра
• 350 грамм муки;
• 230 миллиграмм сметаны;
• 180 грамм сахара;
• 3 яйца;
• 60 грамм масла сливочного;
• 30 грамм какао;
• 0,5 ч. л. соды пищевой.
Торт «Зебра» на сметане рецепт:
Взбиваем яйца с необходимым количеством сахара в отдельной миске. Растопить отдельно масло сливочное и подождать пока оно немного остынет. Погасить соду в сметане или в уксусе.
В отдельной миске воедино соединить растопленное масло, предварительно взбитые яйца, сметану с добавлением соды, а в самом конце добавить необходимое количество муки. Перемешать все компоненты до получения однородной смеси.
Разделить полученную смесь на две примерно одинаковые части, добавить в одну две или три ложки какао. Взять подходящую круглую форму или жаровню, немного разогреть ее на огне и промазать подсолнечным маслом. В самую середину жаровни или форму вылейте несколько ложек светлого теста, а сверху вылить такое же количество коричневого теста.
Таким же образом нужно поступить с оставшимся светлым и темным тестом. Поместить форму с тестом в заранее нагретую духовку и запекать на протяжении 40 минут. Вытащить аккуратно приготовленный торт зебра классический, немного остудить его и можно подавать к столу присыпав пудрой сахарной или полить заранее приготовленной шоколадной помадкой.