Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится: Для теста: 170 г муки; 90 г сливочного масла; 5 ст. л. сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами); зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук). Для заливки: 100 г сметаны жирностью 20%; 2 яйца; 1 ст. л. муки. Форма диаметром 22 см. Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану. Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом. Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке. Приятного аппетита! #пирог#выпечка#рыба#консервы#еда
Вкусности кулинария рецепты торты сладости
Заливной пирог с консервированной рыбой
Для теста:
170 г муки;
90 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
Для заливки:
100 г сметаны жирностью 20%;
2 яйца;
1 ст. л. муки.
Форма диаметром 22 см.
Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.
Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.
Приятного аппетита!
#пирог #выпечка #рыба #консервы #еда