Какао – любимый напиток многих сладкоежек. Простой в приготовлении и вкусный, он одновременно является и напитком, и десертом, как и горячий шоколад. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления какао с добавками. Чем отличается какао от горячего шоколада? Многие скажут – ничем, но это не так. Дело в том, что горячий шоколад варится из растопленного шоколада, а какао готовится из порошка с одноименным названием. Так что приравнивать эти напитки не совсем верно. Как правило, для приготовления какао порошок разводят горячим молоком или водой, но есть немало других способов вкусно приготовить этот напиток с различными добавками. Среди таких добавок могут быть различные пряности – имбирь, корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, а также продукты – сливки, орехи, шоколад и даже творог и овсяная каша. Можно добавлять в какао и некоторые фрукты, например, банан. Первыми поклонниками бобов дерева какао были древние майя, которые начали готовить вкусный напиток из них еще 2600 лет назад. Мы расскажем о различных интересных способах приготовления какао, которым вы сможете порадовать не только детей, но и всех взрослых сладкоежек в своей семье. Любителям орешков понравится такой вариант подачи какао. РЕЦЕПТ КАКАО С ФУНДУКОМ Понадобится: 500мл молока, по 50г горького шоколада и фундука очищенного, 8 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара коричневого, 1 щепотка мускатного ореха. В порошок измельчить фундук, перемешать его с сахаром, мускатным орехом, какао, влить в смесь 100мл молока холодного, перемешать и влить смесь в оставшееся молоко, при постоянном помешивании какао довести до кипения, проварить 2-3мин до готовности на медленном огне. На мелкой терке потереть шоколад, разлить по чашкам напиток, посыпать шоколадом и подать. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С ТВОРОГОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Понадобится: 140мл сливок, по 60мл творожка нежирного и какао со сгущенным молоком, какао порошок. Какао со сгущенкой развести нежирными сливками и хорошо перемешать. Разлить смесь по двум чашкам, горочкой выложить в чашки по половине творога, посыпать его сверху какао-порошком и подать к столу. В европейских странах очень популярен способ подачи какао с яйцом, точнее, с яичным желтком, который придает напитку густоту и особый вкус. РЕЦЕПТ КАКАО С ЯЙЦОМ Понадобится: 750мл молока, 3 яичных желтка, по 3 ст.л. какао и сахара, 1,5ч.л. крахмала. Небольшим количеством воды развести крахмал, какао и сахар, перемешав их. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить какао-смесь в молоко, затем убрать напиток с огня, ввести желтки, непрерывно взбивая его венчиком, и подать к столу. Конечно, чаще всего практикуется добавление в какао взбитых сливок и шоколада – это очень популярный вариант подачи напитка. РЕЦЕПТ КАКАО С ШОКОЛАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Понадобится: 250г молока, ¼ стакана воды, 4ст.л. сливок 35%, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. стружки шоколада. Как приготовить какао со взбитыми сливками и шоколадом. Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, убрать с плиты. В теплой воде растворить какао, влить его в горячее молоко тонкой струйкой, одновременно помешивая напиток венчиком. С сахарной пудрой взбить сливки, выложить их на какао, посыпать шоколадом и подать напиток. Очень интересный вариант напитка – с овсяной кашей. РЕЦЕПТ КАКАО С ОВСЯНКОЙ Понадобится: 300мл молока, 100мл воды, 40г овсяных хлопьев, по 2 ст.л. сахара и какао-порошка, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. Залить овсяные хлопья 70мл кипятка, настоять, когда разбухнут пюрировать. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать специи и сахар, подогреть, но не доводить до кипения. Положить овсяное пюре в молоко со специями, проварить 15мин при непрерывном помешивании. Какао растереть с 30мл теплой воды в густую кашицу, влить ее тонкой струйкой в молоко с овсянкой, перемешать тщательно и 1-2мин проварить, убрать смесь с огня и измельчить блендером или протереть через сито, затем взбить миксером. Разлить напиток по чашкам, посыпать шоколадом и подать. Какао часто готовят и подают с мороженым – получается очень вкусно. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С БАНАНОМ И МОРОЖЕНЫМ Понадобится: 200мл молока, 50г мороженого, 1 банан, 2 ч.л. какао порошка, 1 ч.л. сахара. Как приготовить какао с мороженым и бананом. Перемешать какао и сахар, в кастрюле разогреть половину молока, но не доводить его до кипения, всыпать какао с сахаром, перемешать и 1-2мин проварить. Очистить и кружками нарезать банан, влить к нему остальное молоко, блендером взбить в однородную смесь. Влить банановую массу в высокий стакан, положить мороженое, сверху влить горячий какао, подать напиток. , Готовьте разный какао – этот напиток может иметь множество граней вкуса, но при этом он всегда будет неизменно манить сладкоежек!
KLOPOTOVA SCHOOL
Какао – с чем приготовить любимый напиток?
Какао – любимый напиток многих сладкоежек. Простой в приготовлении и вкусный, он одновременно является и напитком, и десертом, как и горячий шоколад. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления какао с добавками.
Чем отличается какао от горячего шоколада? Многие скажут – ничем, но это не так. Дело в том, что горячий шоколад варится из растопленного шоколада, а какао готовится из порошка с одноименным названием. Так что приравнивать эти напитки не совсем верно.
Как правило, для приготовления какао порошок разводят горячим молоком или водой, но есть немало других способов вкусно приготовить этот напиток с различными добавками. Среди таких добавок могут быть различные пряности – имбирь, корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, а также продукты – сливки, орехи, шоколад и даже творог и овсяная каша. Можно добавлять в какао и некоторые фрукты, например, банан.
Первыми поклонниками бобов дерева какао были древние майя, которые начали готовить вкусный напиток из них еще 2600 лет назад.
Мы расскажем о различных интересных способах приготовления какао, которым вы сможете порадовать не только детей, но и всех взрослых сладкоежек в своей семье.
Любителям орешков понравится такой вариант подачи какао.
РЕЦЕПТ КАКАО С ФУНДУКОМ
Понадобится:
500мл молока,
по 50г горького шоколада и фундука очищенного,
8 ст.л. какао-порошка,
4 ст.л. сахара коричневого,
1 щепотка мускатного ореха.
В порошок измельчить фундук, перемешать его с сахаром, мускатным орехом, какао, влить в смесь 100мл молока холодного, перемешать и влить смесь в оставшееся молоко, при постоянном помешивании какао довести до кипения, проварить 2-3мин до готовности на медленном огне. На мелкой терке потереть шоколад, разлить по чашкам напиток, посыпать шоколадом и подать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С ТВОРОГОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Понадобится:
140мл сливок,
по 60мл творожка нежирного и
какао со сгущенным молоком,
какао порошок.
Какао со сгущенкой развести нежирными сливками и хорошо перемешать. Разлить смесь по двум чашкам, горочкой выложить в чашки по половине творога, посыпать его сверху какао-порошком и подать к столу.
В европейских странах очень популярен способ подачи какао с яйцом, точнее, с яичным желтком, который придает напитку густоту и особый вкус.
РЕЦЕПТ КАКАО С ЯЙЦОМ
Понадобится:
750мл молока,
3 яичных желтка,
по 3 ст.л. какао и сахара,
1,5ч.л. крахмала.
Небольшим количеством воды развести крахмал, какао и сахар, перемешав их. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить какао-смесь в молоко, затем убрать напиток с огня, ввести желтки, непрерывно взбивая его венчиком, и подать к столу.
Конечно, чаще всего практикуется добавление в какао взбитых сливок и шоколада – это очень популярный вариант подачи напитка.
РЕЦЕПТ КАКАО С ШОКОЛАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Понадобится:
250г молока,
¼ стакана воды,
4ст.л. сливок 35%,
3 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. стружки шоколада.
Как приготовить какао со взбитыми сливками и шоколадом. Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, убрать с плиты. В теплой воде растворить какао, влить его в горячее молоко тонкой струйкой, одновременно помешивая напиток венчиком. С сахарной пудрой взбить сливки, выложить их на какао, посыпать шоколадом и подать напиток.
Очень интересный вариант напитка – с овсяной кашей.
РЕЦЕПТ КАКАО С ОВСЯНКОЙ
Понадобится:
300мл молока,
100мл воды,
40г овсяных хлопьев,
по 2 ст.л. сахара и какао-порошка,
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
Залить овсяные хлопья 70мл кипятка, настоять, когда разбухнут пюрировать. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать специи и сахар, подогреть, но не доводить до кипения. Положить овсяное пюре в молоко со специями, проварить 15мин при непрерывном помешивании. Какао растереть с 30мл теплой воды в густую кашицу, влить ее тонкой струйкой в молоко с овсянкой, перемешать тщательно и 1-2мин проварить, убрать смесь с огня и измельчить блендером или протереть через сито, затем взбить миксером. Разлить напиток по чашкам, посыпать шоколадом и подать.
Какао часто готовят и подают с мороженым – получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С БАНАНОМ И МОРОЖЕНЫМ
Понадобится:
200мл молока,
50г мороженого,
1 банан,
2 ч.л. какао порошка,
1 ч.л. сахара.
Как приготовить какао с мороженым и бананом. Перемешать какао и сахар, в кастрюле разогреть половину молока, но не доводить его до кипения, всыпать какао с сахаром, перемешать и 1-2мин проварить. Очистить и кружками нарезать банан, влить к нему остальное молоко, блендером взбить в однородную смесь. Влить банановую массу в высокий стакан, положить мороженое, сверху влить горячий какао, подать напиток.
,
Готовьте разный какао – этот напиток может иметь множество граней вкуса, но при этом он всегда будет неизменно манить сладкоежек!