=================================================== Готовится очень легко и просто. Рекомендую приготовить!!! Ингредиенты: 3 кг баклажан 1 кг моркови 2,5 кг помидор 1 кг сладкого перца(красного) 1 кг лука 4 головки чеснока 0,5 л томатной пасты 1 ст.сахара(стакан) 2 ст.л соли 300 мл растительного масла Приготовление: -Баклажаны помыть,нарезать небольшими кубиками,посолить оставить так на 30-40 минут -Измельчить на мясорубке помидоры,сладкий перец. -Лук и морковь можно тоже пропустить на мясорубку,а можно нарезать лук, и натереть морковь(я пропускала на мясорубку) -В большую кастрюлю добавляем измельченные помидоры,перец сладкий,затем лук и морковь(предварительно их можно обжарить) я не обжаривала -Добавляем соль,сахар,томатную пасту,растительное масло,все тушим 20 минут,затем добавляем баклажаны(их нужно промыть в холодной воде и хорошо отжать) -Варим помешивая 1 час,затем массу перетираем погружным блендером -После того как массу измельчили варим еще 1 час 25 минут,за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок -Горячую икру закатываем.Хорошенько укутываем до полного остывания.Моя икра остывала двое суток.Выход 14 -0,5 л баночек. Стерилизовать или добавлять уксус не нужно!!!!Существует масса рецептов заморской икры, самая вкусная получается из запеченных овощей(баклажанов и перца)причем на мангале,а не просто в духовке.При приготовлении в икру можно не добавлять чеснок,а зимой открыв баночку положить свежий измельченный,так вы получите более ароматную икру. Приятного аппетита!!!!
Новости Шоу Бизнеса
Икра заморская баклажанная!!
===================================================
Готовится очень легко и просто.
Рекомендую приготовить!!!
Ингредиенты:
3 кг баклажан
1 кг моркови
2,5 кг помидор
1 кг сладкого перца(красного)
1 кг лука
4 головки чеснока
0,5 л томатной пасты
1 ст.сахара(стакан)
2 ст.л соли
300 мл растительного масла
Приготовление:
-Баклажаны помыть,нарезать небольшими кубиками,посолить
оставить так на 30-40 минут
-Измельчить на мясорубке помидоры,сладкий перец.
-Лук и морковь можно тоже пропустить на мясорубку,а можно
нарезать лук, и натереть морковь(я пропускала на мясорубку)
-В большую кастрюлю добавляем измельченные помидоры,перец
сладкий,затем лук и морковь(предварительно их
можно обжарить) я не обжаривала
-Добавляем соль,сахар,томатную пасту,растительное масло,все
тушим 20 минут,затем добавляем баклажаны(их нужно промыть в
холодной воде и хорошо отжать)
-Варим помешивая 1 час,затем массу перетираем погружным
блендером
-После того как массу измельчили варим еще 1 час 25 минут,за 5
минут до готовности добавляем измельченный чеснок
-Горячую икру закатываем.Хорошенько укутываем до полного
остывания.Моя икра остывала двое суток.Выход 14 -0,5 л
баночек.
Стерилизовать или добавлять уксус не нужно!!!!Существует
масса рецептов заморской икры, самая вкусная получается из
запеченных овощей(баклажанов и перца)причем на мангале,а не
просто в духовке.При приготовлении в икру можно не добавлять
чеснок,а зимой открыв баночку положить свежий
измельченный,так вы получите более ароматную икру.
Приятного аппетита!!!!