Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом. Ингредиенты: Цветная капуста: 300 Грамм, Сливочное масло: 15 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: 2 Щепотки, Мускатный орех: 2 Щепотки, Молоко: 130 Миллилитров, Мука пшеничная высшего сорта: 8 Грамм, Сыр: 150 Грамм Приготовление: Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим. Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут. Сыр натрите на крупной терке. Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный. В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться. Соус готов. Снимите его с огня. Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет. Полейте щедро капусту густым сырным соусом. Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов. Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.
Вступайте в нашу группу и получайте всё самое лучшее себе в ленту.
Новости Шоу Бизнеса
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НЯМ-НЯМ»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!...
Цветная капуста под сырным соусом
Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 300 Грамм,
Сливочное масло: 15 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: 2 Щепотки,
Мускатный орех: 2 Щепотки,
Молоко: 130 Миллилитров,
Мука пшеничная высшего сорта: 8 Грамм,
Сыр: 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
Соус готов. Снимите его с огня.
Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.
Полейте щедро капусту густым сырным соусом.
Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.
Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.