Комментарии
- 20 янв 2014 06:57Ирина НиколаевнаИзвините, пирог, я думаю, вкусный , но название не очень удачное. Я хотела увидеть как же готовится пирог из лимонника. Увы, в этом пироге используется не лимонник, а лимон. Лимонник - это дальневосточная ягода красного цвета.
- 20 янв 2014 09:24Wdayru Администратор ответила Ирине НиколаевнеДобрый день! Этот рецепт прислала наши читатели из Перми. Как готовить "лимонник" из дальневосточных ягод, попробуем узнать. Спасибо, что читаете журнал.
- 20 янв 2014 18:35Ирина Котова
- 21 янв 2014 16:12Еленка ПрекраснаяСупер!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
theDay.ru
К праздничному ужину приготовьте пирог «Лимонник».
Понадобится: 150 г сметаны, 1 пачка маргарина или масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1/3 ч. л. Соды или разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 ст. сахара.
Растопить масло или маргарин, добавить сметану, яйцо, соль и соду. Размешать, разделить тесто на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Раскатать из них тонкие пласты толщиной не более 5 мм. Один перенести на смазанный маслом противень. Протереть лимон вместе с корочкой на мелкой терке, смешать с сахаром и выложить на пласт теста. Вторым, меньшим пластом накрыть пирог. Края защипать. В центре верхней части можно сделать дырочку для выхода пара. Выпекать при температуре 180 – 220 градусов 40 минут.