19 янв 2014

К праздничному ужину приготовьте пирог «Лимонник».

Понадобится: 150 г сметаны, 1 пачка маргарина или масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1/3 ч. л. Соды или разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 ст. сахара.
Растопить масло или маргарин, добавить сметану, яйцо, соль и соду. Размешать, разделить тесто на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Раскатать из них тонкие пласты толщиной не более 5 мм. Один перенести на смазанный маслом противень. Протереть лимон вместе с корочкой на мелкой терке, смешать с сахаром и выложить на пласт теста. Вторым, меньшим пластом накрыть пирог. Края защипать. В центре верхней части можно сделать дырочку для выхода пара. Выпекать при температуре 180 – 220 градусов 40 минут.

К праздничному ужину приготовьте пирог «Лимонник». - 565382765843

Комментарии

  • 20 янв 2014 06:57
    Извините, пирог, я думаю,  вкусный , но название не очень удачное. Я  хотела увидеть как же готовится пирог из лимонника. Увы, в  этом пироге используется не лимонник, а лимон. Лимонник - это дальневосточная ягода красного цвета.
  • 20 янв 2014 09:24
    Добрый день! Этот рецепт прислала наши читатели из Перми. Как готовить "лимонник" из дальневосточных ягод, попробуем узнать. Спасибо, что читаете журнал.
  • 20 янв 2014 18:35
    (Y)(Y)(Y)
  • 21 янв 2014 16:12
    Супер!!!