Комментарии
- 3 дек 2024 16:19Точно. Эти тролли профессиональные. Видно школу троллей закончили.
- 3 дек 2024 17:22Пакостник очередной ,хлеб уже хаишь ,писака ......
- 3 дек 2024 18:40СИТНЫЙ это белый хлеб НОЗДРЯСТЫЙ ВНУТРИ, его сжимаешь а он тут же принимал туже форму. У нас в деревне РАДОСТНОЕ выпекали в пекарне.
- 3 дек 2024 18:42Ситный хлеб — это хлеб высшего сорта из отборной (просеянной через сито) пшеничной муки. 1
Такой хлеб появился в России в XVIII веке и долгое время считался барской пищей. В СССР такого хлеба не было - 3 дек 2024 18:44Вы неправы. Я тому свидетель. и покупал его прямо в пекарне..
- 3 дек 2024 18:45Почему хлеб назывался ситным?
До революции существовало такое понятие, как «ситный хлеб». Сегодня это выражение уже подзабылось и встречается лишь в рассказах классиков или в старых фильмах.
Чем же ситный хлеб отличался от обычного?
Ответ кроется в самом названии. Ситный хлеб или как его ещё называли «ситник» — это хлеб, сделанный из муки высшего сорта, просеянной через мелкое сито. Хлеб получался воздушным и нежным и был он значительно дороже обычного хлеба. Его могли позволить себе люди из состоятельных сословий.
Для обычного хлеба муку просеивали через решето, и была та мука худшего качества. Хлеб из такой муки получался грубее, но был дешёвым. Его называли «решётным». Такой хлеб в основном ели люди из простонародья и бедняки. Ситный они могли себе позволить разве что по праздникам.(В СССР такой хлеб если и был .то только, дома.в домашней выпечке) - 3 дек 2024 18:47Если бы был .то так и бы и писали"Хлеб ситный"Но за 44 года жизни в СССР .до самого его развала нигде не встречал такого хлеба.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Назад в СССР