ХИНКАЛИ ПО ДОМАШНЕМУ!
В наше время,мало какой ресторан делает хинкали правильно.
Во первых в любом ресторане,работает мясорубка ,через которую пропускают мясо-это не правильно!Во вторых,ресторан использует мясо говядины и свинины-это тоже не правильно!
Мясо должно быть обязательно Баранина с говядиной!Мясо обязательно должно быть пропущено не через мясорубку,а рубленное топориком или же нарезанное мелко кухонным ножом!
Родоначальники хинкали,это Сваны,только они никогда не нарушают правильный рецепт хинкали .На данный момент,существует два вида хинкали,это горные и городские.,горные хинкали в Сванетии делаются без зелени,а городские с зеленью.
На данный момент,мы сделаем хинкали с зеленью,этот вид хинкали стал очень популярным в последние годы,так как туда добавляется ароматная кинза.
Сегодня мы с вами будем делать хинкали городские,с добавлением кинзы,лично мне эта зелень очень нравится)
Для того,что бы ваше время не прошло даром и хинкали у вас получились..открою вам главный секрет)Секрет в приготовлении хинкали,это Тесто!Если вы не добьетесь нужного замеса ,то хинкали у вас не получатся. Хинкали при варке не должны порваться,тесто должно быть очень эластичным...а ,что бы добиться всего этого,придется потрудится .
Ингредиенты для теста идут тоже самые что и на тесто пельменей :
Мука 700 гр
Яйцо 1 шт
Соль 10 гр
Вода 150 -200 гр.
Вы должны замесить тесто,тесто должны получится у вас Очень крутое.После замешанное тесто нужно положить в холодильник на 30 минут.Когда вы его достанете с холодильника,вы увидете ,что тесто стало опять мягким..значить мы должны посыпать тесто мукой ,опять замесить и положить опять в холодильник на минут 30 ть .Вы должны добиться очень крутого теста ,если вы поленитесь и решите ,что пойдет и такое какое есть,то это просто перевод продуктов,так как ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТЕСТО,НЕ ДАСТ ХИНКАЛЯМ ПРИ ВАРКЕ ПОРВАТЬСЯ ,А ГЛАВНОЕ СОХРАНИТ ВНУТРИ МЯСНОЙ СОК!)
ГОТОВИМ МЯСО!
Для начинки вам понадобится :
Кусок баранины 250 гр
Говядины 250 гр
Лук 100 гр
Кинза 50 гр
Дзира 5-8 гр(тмин)
Красный перец 5 гр
Сванская соль две чайные ложки.
Вода 200 гр.
Баранину и говядину нарезаем мелко.(Если неохто нарезать,то пропустите всё ,через мясорубку)
Но эффект не тот)
Отдельно нарезаем лук и кинзу.,после все смешиваем,добавляем воду 200 грамм и все специи.
Фарш у вас не должен быть сухим !
После того ,как тесто и начинка у нас готовы..начинаем заворачивать хинкали .Не считайте складок,то что складок должно быть, 12,18 или же 24,Это всё легенды для туристов) .Соберите складок столько,сколько можете,старайтесь,что бы они были равномерными ,закрепляйте складки туго,что бы сок не мог просочится!Тесто должно быть толщиной 2-2,5 мл.
Еще не мало важно знать...на тот момент когда вы начали собирать хинкали,вода в кастрюле уже у вас должна быть подготовлена и стоять на газе.,как только вы завернули хинкали,сразу же кладем их в кипящую воду...хинкали в отличии от пельменей содержат много сока и замораживать их в морозилке нельзя !
У вас получится!)
Приятного аппетита!)
а не баранина свинина,опечатка в конце рецепта
У меня к вам вопрос не могу нап.в почту.Пришлось приглашение на дружбу послать
Спасибо!
Не могу вам написать в л/почту,хотя вы готовы меня слушать.