ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Не новость,то что Грузия славится своей кухней,грузинские блюда очень насыщенные , калорийные и вкусные.Что же придает им такой вкус и делает их таким изысканным?Конечно же,это правильный приправ! 😊
Практически в любое грузинское блюдо,не считая хачапури добавляются определенные специи,которые продаются на каждом шагу в Грузии.
По большей части,попробовав грузинские блюда,гости нашей страны перед отъездом приобретают множество приправ,что бы у себя на родине,в домашних условиях напомнить себе о вкусе Грузии)Но не редко бывает так,что по приезду любители вкусно поесть забывают какая приправа куда кладется и поэтому потихоньку эти приправы долгое время начинают простаивать на полках в баночках.
Так вот,если у вас есть сохраненные приправы дома или же вы их только собираетесь приобрести ,то этот пост вам поможет сделать выбор при покупке ,а потом приготовить какое либо вкусное блюдо понравившееся вам в Грузии)
Жестких рецептов и пропорций не существует-у каждой хозяйки свой секрет,но ряд блюд можно приготовить только с конкретными приправами.
А «сунэлеби» в переводе с грузинского означает «аромат»
Кстати : не забывайте в самом конце приготовления блюда дополнительно использовать Свежую Зелень ,например Кинзу.
Кинза используется в таких горячих блюдах как : "Оджахури","Остри","Лобио","Чахохбили"," ,а так же во многих других.,и не надо использовать по 2-3 леписточка кинзы,кладите её добротно,можно кинзу нарезать вместе со свежим лучком и так посыпать ваше горячее блюдо!
Так что ,заранее вам приятного аппетита друзья!)
ПРИПРАВЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЯ :
«ХМЕЛИ-СУНЕЛИ»
Используется при приготовлении грузинских национальных мясных блюд,таких как «харчо»,»чакапули»,»чашушули» и любых овощных блюд.
В состав «хмели-сунели» входит :сушенная кинза, желтый цветок и немного пажитника, эстрагон, фенхель.
«УЦХО- СУНЕЛИ»
Идеальная приправа для мясных и рыбных блюд таких как «сациви » «рыба в баже»
«СВАНСКАЯ СОЛЬ»
Легендарная грузинская приправа, получившая свое название по местности ,в которой ее и производят-горная Сванетия.
«Сванская соль» придает вкус практически Всем грузинским мясным, рыбным , овощным блюдам , маринадам..и даже при обычной жарке картошки .,а так же ставится на стол и используется как обычная соль.
В состав соли входит : Уцхо сунели, кориандр, имеретинский шафран ,зира(тмин),перец красный,чеснок сушенный,укроп,соль.
«ИМЕРЕТЕНСКИЙ ШАФРАН ИЛИ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТОК»
«Имеретинский шафран» в Грузии используют как самостоятельную приправу в смесь с другими специями .Обладает утонченным цветочным ароматом с ярким фруктовым акцентом.
Невозможно добиться идеального классического вкуса к примеру «сациви» или «харчо» без добавления «имеретинского шафрана» его так же добавляют в плов, это необходимо..,а в смеси других специй к примеру таких как «хмели-сунели» ,«сванская соль» и «уцхо -сунели» используют для приготовления мясных и рыбных блюд,а так же блюд из птицы.
"ЗИРА"
"Зира" он же "Тмин" и "Кумин" - В Грузии кухню без "зиры" представить невозможно,так как эта приправа необходима в приготовлении всеми любимого блюда "Хинкали"
«СУХАЯ АДЖИКА»
«Аджика» придает блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато- горький.
А горечь блюда зависит от количества аджики на которое решится сама хозяйка.
Аджику в виде Пасты добавляют уже в приготовленные блюда, а сухую кладут в момент приготовления блюда.

ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850961158
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850960646
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850959878
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850959622
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850960902
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850960134
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ- КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. - 878850960390

Комментарии