Порошковый зеленый чай Матча не только используется в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру. Предлагаем добавить японскую нотку в привычный вкус и аромат и приготовить некоторые из них самостоятельно. Кофе Матча Если Вы привыкли начинать утро с чашечки кофе, то можно разнообразить этот ежедневный ритуал и добавить в чашку немного зеленого чая. Ингредиенты: ◦ Матча 3 г; ◦ Растворимый кофе 2 г; ◦ Горячая вода 200 мл; ◦ Сахар по вкусу. Способ приготовления: ◦ Смешайте кофе и Матча; ◦ Добавьте горячей воды, перемешайте; ◦ По вкусу добавьте сахар. Матча Латте Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет. Ингредиенты: ◦ Матча 3 г; ◦ Горячее молоко 200 мл; ◦ Сахар по вкусу. Способ приготовления: ◦ Добавьте Матча в горячее молоко; ◦ Добавьте сахар; ◦ Как следует перемешайте до появления пенки. Холодный Матча Латте В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим. Ингредиенты: ◦ Матча 3 г; ◦ Горячее молоко 200 мл; ◦ Сахар по вкусу; ◦ Лёд 3-4 кубика. Способ приготовления: ◦ Добавьте Матча в горячее молоко; ◦ Добавьте сахар; ◦ Как следует перемешайте до появления пенки; ◦ Добавьте кубики льда. Матча крем фраппе Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей. Ингредиенты: ◦ Матча 6 г; ◦ Молоко 200 мл; ◦ Лёд 3-4 кубика; ◦ Сахар по вкусу; ◦ Ванильное мороженое 50 г; ◦ Взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: ◦ Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда; ◦ Добавьте 6 г Матча и сахар; ◦ Взбейте все миксером; ◦ Выложите сверху мороженое и взбитые сливки. Кекс с Матча Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом. Ингредиенты: ◦ Матча 10 г; ◦ Яйца 4 шт.; ◦ Молоко 50 мл; ◦ Растительное масло 40 г; ◦ Мука 70 г; ◦ Сахар 70 г. Способ приготовления: ◦ Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам; ◦ Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте; ◦ Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте; ◦ Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет; ◦ Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте; ◦ Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте; ◦ Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут; ◦ После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс. Матча бланманже Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение. Ингредиенты: ◦ Матча 6 г; ◦ Желатин 5 г; ◦ Молоко 200 мл; ◦ Вода 30 мл; ◦ Сливки 100 г; ◦ Сахар 30 г. Способ приготовления: ◦ Вымочите желатин в воде; ◦ Взбейте сливки до получения пенки; ◦ Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения; ◦ Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте; ◦ Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте; ◦ Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте; ◦ Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник. Матча макарун В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями. Ингредиенты: ◦ Матча 5 г; ◦ Яйцо 1 шт.; ◦ Сахарная пудра 30 г; ◦ Молотый миндаль 30 г; ◦ Сахар 30 г; ◦ Шоколадная паста по вкусу; ◦ Сливки по вкусу. Способ приготовления: ◦ За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике; ◦ Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча; ◦ Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска; ◦ Соедините белковую и миндальную массу; ◦ Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек; ◦ Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки; ◦ Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты; ◦ Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут; ◦ Добавьте между половинками прослойку по вкусу. Матча чизкейк Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей. Ингредиенты: ◦ Матча 5 г; ◦ Яйцо 2 шт.; ◦ Сливочный сыр 200 г; ◦ Мука 30 г; ◦ Сливки 200 г; ◦ Сахар 70 г. Способ приготовления: ◦ Разогрейте духовку до 180℃; ◦ Перемешайте в миске сливки и сахар; ◦ Добавьте в миску яйца и перемешайте; ◦ Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте. ◦ Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃. Матча бейгл Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке. Ингредиенты: ◦ Матча 15 г; ◦ Хлебная мука 250 г; ◦ Дрожжи 2 г; ◦ Соль 5 г; ◦ Горячая вода 160 мл; ◦ Сахар 20 г. Способ приготовления: ◦ В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи; ◦ Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь; ◦ Перемешивайте в течение 20 минут; ◦ Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут; ◦ Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика; ◦ Дайте постоять 30 минут; ◦ Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд; ◦ Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃. Печенье с Матча Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола. Ингредиенты: ◦ Матча 5 г; ◦ Яйцо 1 шт.; ◦ Мука для тортов 100 г; ◦ Сливочное масло 30 г; ◦ Сахар 50 г. Способ приготовления: ◦ Смешайте в миске сахар и сливочное масло; ◦ Добавьте яичный белок и снова перемешайте; ◦ Отдельно смешайте муку для тортов и матча; ◦ Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы; ◦ Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут; ◦ Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃ В нашем клубе в наличии.
Чайный клуб Гармония Волжск
Рецепты с зеленым чаем Матча
Порошковый зеленый чай Матча не только используется в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру. Предлагаем добавить японскую нотку в привычный вкус и аромат и приготовить некоторые из них самостоятельно.
Кофе Матча
Если Вы привыкли начинать утро с чашечки кофе, то можно разнообразить этот ежедневный ритуал и добавить в чашку немного зеленого чая.
Ингредиенты:
◦ Матча 3 г;
◦ Растворимый кофе 2 г;
◦ Горячая вода 200 мл;
◦ Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
◦ Смешайте кофе и Матча;
◦ Добавьте горячей воды, перемешайте;
◦ По вкусу добавьте сахар.
Матча Латте
Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.
Ингредиенты:
◦ Матча 3 г;
◦ Горячее молоко 200 мл;
◦ Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
◦ Добавьте Матча в горячее молоко;
◦ Добавьте сахар;
◦ Как следует перемешайте до появления пенки.
Холодный Матча Латте
В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.
Ингредиенты:
◦ Матча 3 г;
◦ Горячее молоко 200 мл;
◦ Сахар по вкусу;
◦ Лёд 3-4 кубика.
Способ приготовления:
◦ Добавьте Матча в горячее молоко;
◦ Добавьте сахар;
◦ Как следует перемешайте до появления пенки;
◦ Добавьте кубики льда.
Матча крем фраппе
Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.
Ингредиенты:
◦ Матча 6 г;
◦ Молоко 200 мл;
◦ Лёд 3-4 кубика;
◦ Сахар по вкусу;
◦ Ванильное мороженое 50 г;
◦ Взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
◦ Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
◦ Добавьте 6 г Матча и сахар;
◦ Взбейте все миксером;
◦ Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.
Кекс с Матча
Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.
Ингредиенты:
◦ Матча 10 г;
◦ Яйца 4 шт.;
◦ Молоко 50 мл;
◦ Растительное масло 40 г;
◦ Мука 70 г;
◦ Сахар 70 г.
Способ приготовления:
◦ Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
◦ Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
◦ Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
◦ Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
◦ Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
◦ Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
◦ Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
◦ После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.
Матча бланманже
Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.
Ингредиенты:
◦ Матча 6 г;
◦ Желатин 5 г;
◦ Молоко 200 мл;
◦ Вода 30 мл;
◦ Сливки 100 г;
◦ Сахар 30 г.
Способ приготовления:
◦ Вымочите желатин в воде;
◦ Взбейте сливки до получения пенки;
◦ Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
◦ Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
◦ Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
◦ Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
◦ Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.
Матча макарун
В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.
Ингредиенты:
◦ Матча 5 г;
◦ Яйцо 1 шт.;
◦ Сахарная пудра 30 г;
◦ Молотый миндаль 30 г;
◦ Сахар 30 г;
◦ Шоколадная паста по вкусу;
◦ Сливки по вкусу.
Способ приготовления:
◦ За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
◦ Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
◦ Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
◦ Соедините белковую и миндальную массу;
◦ Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
◦ Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
◦ Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
◦ Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
◦ Добавьте между половинками прослойку по вкусу.
Матча чизкейк
Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
◦ Матча 5 г;
◦ Яйцо 2 шт.;
◦ Сливочный сыр 200 г;
◦ Мука 30 г;
◦ Сливки 200 г;
◦ Сахар 70 г.
Способ приготовления:
◦ Разогрейте духовку до 180℃;
◦ Перемешайте в миске сливки и сахар;
◦ Добавьте в миску яйца и перемешайте;
◦ Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
◦ Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.
Матча бейгл
Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке.
Ингредиенты:
◦ Матча 15 г;
◦ Хлебная мука 250 г;
◦ Дрожжи 2 г;
◦ Соль 5 г;
◦ Горячая вода 160 мл;
◦ Сахар 20 г.
Способ приготовления:
◦ В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи;
◦ Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь;
◦ Перемешивайте в течение 20 минут;
◦ Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут;
◦ Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика;
◦ Дайте постоять 30 минут;
◦ Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд;
◦ Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃.
Печенье с Матча
Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
◦ Матча 5 г;
◦ Яйцо 1 шт.;
◦ Мука для тортов 100 г;
◦ Сливочное масло 30 г;
◦ Сахар 50 г.
Способ приготовления:
◦ Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
◦ Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
◦ Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
◦ Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
◦ Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
◦ Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃
В нашем клубе в наличии.