Продукты (на 4 порции) Крылья куриные – 1,8 кг Масло растительное – 3 ст. л. Чеснок – 4 зубка Соль – 1 ¾ ч. л. Перец кайенский – 1 ½ ч. л. Майонез – 2/3 стакана Сметана – 1/3 стакана Сыр (желательно, сыр с голубой плесенью) – 100 г Лук зеленый – 2 шт. Уксус – 5 ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Кетчуп – ¼ стакана Соус Табаско – 1 ст. л. Стебли сельдерея (по желанию) – 8 шт. 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте куриные крылья с маслом, измельченным чесноком, 1 ½ ч. л. соли и кайенским перцем. Выложите куриные крылышки одним слоем на два противня (на один противень столько крыльев не поместится). Жарьте в духовке около 25 минут. 2. Пока крылья жарятся, приготовьте сырный соус. В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте майонез, сметану, сыр, нарезанный зеленый лук, 1 ч. л. уксуса, ¼ ч. л. соли и черный перец. 3. Отдельно смешайте кетчуп, 4 ч. л. уксуса и соус Табаско. Добавьте жареные куриные крылья и перемешайте. 4. Подавайте куриные крылья с приготовленным сырным соусом и нарезанными стеблями сельдерея (по желанию). Для полной «комплектности» можно добавить жареную дольками картошку. Приятного аппетита!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
:Miranda Kosgrove
Куриные крылья «Буффало»
Продукты (на 4 порции)
Крылья куриные – 1,8 кг
Масло растительное – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1 ¾ ч. л.
Перец кайенский – 1 ½ ч. л.
Майонез – 2/3 стакана
Сметана – 1/3 стакана
Сыр (желательно, сыр с голубой плесенью) – 100 г
Лук зеленый – 2 шт.
Уксус – 5 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Кетчуп – ¼ стакана
Соус Табаско – 1 ст. л.
Стебли сельдерея (по желанию) – 8 шт.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте куриные крылья с маслом, измельченным чесноком, 1 ½ ч. л. соли и кайенским перцем. Выложите куриные крылышки одним слоем на два противня (на один противень столько крыльев не поместится). Жарьте в духовке около 25 минут.
2. Пока крылья жарятся, приготовьте сырный соус. В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте майонез, сметану, сыр, нарезанный зеленый лук, 1 ч. л. уксуса, ¼ ч. л. соли и черный перец.
3. Отдельно смешайте кетчуп, 4 ч. л. уксуса и соус Табаско. Добавьте жареные куриные крылья и перемешайте.
4. Подавайте куриные крылья с приготовленным сырным соусом и нарезанными стеблями сельдерея (по желанию). Для полной «комплектности» можно добавить жареную дольками картошку.
Приятного аппетита!