Если Вы начинаете ремонт, то вы наверняка сейчас строите проект своего "гнездышка" и думаете, где какой будет акцент на цвет. Ведь это действительно важно, чтобы придя домой, было уютно, спокойно и цвета не давали психологического воздействия. Если все так, то эта статья для Вас. Гостиная. Для гостиной рекомендуется использовать холодные оттенки - синий и его оттенки. Этот цвет можно сочетать со многими другими цветами (желтым, красным, розовым, пастельными цветами). Синий расслабляет. Спальня. Лучше всего подойдет зеленый и его оттенки. Этот цвет ассоциируется с природой, а значит он способен к умиротворению и лучшему сну. Не рекомендуется сочетать с яркими цветами. Хорошо подойдет мебель постельный тонов. Кухня. Здесь будут уместны теплые тона - желтый, красный, оранжевый. Эти цвета усиливают аппетит. Черный не рекомендуется использовать, он наоборот гасит аппетит, но можно использовать такого цвета посуду, тем, кто "сидит" на диете. Детская. До 2-х летнего возраста ребенка, используйте пастельные тона, чтобы не раздражать младенца. С 2 до 8 лет психологи рекомендует, чтобы детская была самой яркой и веселой комнатой во всем доме, чтобы ребенок лучше развивался. Как ребенок пойдет в школу, рекомендуется сменить цвета на спокойные и строгие, чтобы когда ребенок делал, домашнее задание его ничего не отвлекало. Ванная комната. Если помещение ванной большое и светлое, то могут быть смелые яркие тона, здесь Вы можете по эксперементировать, добавить черные тона, красные. Но, если ванна не освещенная, темная, то лучше всего подойдет светлые тона - белые, бежевые. В любом случае - это не стандарты, которые Вы должны строго соблюдать. Эксперементируйте! Добавляйте различные аксессуары к интерьеру, различных тонов. Чаще меняйте цветовую гамму и тогда, Вам будет хотеться чаще приходить домой и наслаждаться жизнью.
Оконный остров
Для какой комнаты - какой цвет?
Если Вы начинаете ремонт, то вы наверняка сейчас строите проект своего "гнездышка" и думаете, где какой будет акцент на цвет. Ведь это действительно важно, чтобы придя домой, было уютно, спокойно и цвета не давали психологического воздействия.
Если все так, то эта статья для Вас.
Гостиная. Для гостиной рекомендуется использовать холодные оттенки - синий и его оттенки. Этот цвет можно сочетать со многими другими цветами (желтым, красным, розовым, пастельными цветами). Синий расслабляет.
Спальня. Лучше всего подойдет зеленый и его оттенки. Этот цвет ассоциируется с природой, а значит он способен к умиротворению и лучшему сну. Не рекомендуется сочетать с яркими цветами. Хорошо подойдет мебель постельный тонов.
Кухня. Здесь будут уместны теплые тона - желтый, красный, оранжевый. Эти цвета усиливают аппетит. Черный не рекомендуется использовать, он наоборот гасит аппетит, но можно использовать такого цвета посуду, тем, кто "сидит" на диете.
Детская. До 2-х летнего возраста ребенка, используйте пастельные тона, чтобы не раздражать младенца. С 2 до 8 лет психологи рекомендует, чтобы детская была самой яркой и веселой комнатой во всем доме, чтобы ребенок лучше развивался. Как ребенок пойдет в школу, рекомендуется сменить цвета на спокойные и строгие, чтобы когда ребенок делал, домашнее задание его ничего не отвлекало.
Ванная комната. Если помещение ванной большое и светлое, то могут быть смелые яркие тона, здесь Вы можете по эксперементировать, добавить черные тона, красные. Но, если ванна не освещенная, темная, то лучше всего подойдет светлые тона - белые, бежевые.
В любом случае - это не стандарты, которые Вы должны строго соблюдать. Эксперементируйте! Добавляйте различные аксессуары к интерьеру, различных тонов. Чаще меняйте цветовую гамму и тогда, Вам будет хотеться чаще приходить домой и наслаждаться жизнью.