📌Этап 1. Подготовка основания. Монтировать фальцевые кровли можно как на обрешетку, так и на сплошное основание. Подходят как бруски, так и металлический профиль. Важно придерживаться шага между стропилами не более 2,5 метров – иначе даже самые крепкие стальные листы рискуют прогнуться, и швы сразу разойдутся. 📌Этап 2. Монтаж фальцевых картин. На рабочее место можно привезти как готовые картины, так и рулонную сталь, которую отрезают уже на месте. Как только стальные картины готовы, их поднимают на кровлю. Раскладывают вдоль карниза прямо на обрешетку и начинают монтаж с середины. 📌Этап 3. Изготовление дополнительных элементов. Для ендов, коньков и таких элементов, как дымовая труба, примыкание и слуховое окно, необходимо заранее сделать из рулонной стали картины фигурной формы. 📌Этап 4. Фальц. Фальцы на картинах бывают одинарные и двойные, стоячие и лежачие. Если упростить, то лежачими называют все горизонтальные фальцы, а стоячими – вертикальные. Одинарный стоячий фальц самый простой в монтаже. Двойной фальц – это двойной загиб кромки. Его обязательно нужно делать в самых проблемных местах кровли, где обычно любит скапливаться снег и вода – в ендовах, желобах и других сложных соединениях. Это самый крепкий и герметичный замок, поэтому и наиболее популярный. ☝Двойной стоячий фальц рекомендован для крыш, угол наклона которых менее 25°. Чтобы швы между картинами не были видны, и вся кровля выглядела ровной – лучше делать лежачие фальцы. Да и по горизонтали между собой картины соединяются только лежачими фальцами – так, чтобы охват был максимальным. Если же захваченная стальная полоса не будет доставать до глубины, такие картины со временем разойдутся. Третий вид – это угловой стоячий фальц, который еще называют Г-образным. Он рекомендован для крыш, у которых угол наклона более 25°. В выполнении он проще обычного фальца – нужно просто правильно отогнуть верхнюю кромку шва. 🔻Чтобы препятствовать попаданию воды в шов, в фальц еще в процессе монтажа устанавливают специальные уплотняющие прокладки. Используется особый материал, который спокойно переносит воздействие высоких температур (до 90°С) и сжатие, ведь еще будут применяться закатывающие механизмы для фальцев. ⚡Еще один важный момент: все крепежные элементы, которые используются, должны быть только антикоррозийными. Иначе через пару лет новая красивая кровля покроется ржавыми потеками. 📌Этап 5. Завершение монтажа кровли. Понадобятся вспомогательные профили: фронтон, карниз, фартуки, фальцевые планки и ендовы. #статьярск #фальц #фальцевая_кровля #фальцеваякровля #фальцевый_замок #монтажфальца #монтаж_фальцевойкровли #крышадома #утеплениекровли #профнастил #монтажкрыши #дизайн #монтаж #утеплитель #крыша #архитектура #кровельщик #кровельныеработы #проектирование #кровельныйпирог #кровельнаясистема #кровлядомов #гидроизоляция #кровлякрыш #крышадома #кровельное_покрытие #строительство #строимдом #кровлямосква #кровельщикимосква #технологии
Кровля от РСК-24. Кровельные работы в Москве и МО
Этапы монтажа фальцевой крыши.
📌Этап 1. Подготовка основания.
Монтировать фальцевые кровли можно как на обрешетку, так и на сплошное основание. Подходят как бруски, так и металлический профиль. Важно придерживаться шага между стропилами не более 2,5 метров – иначе даже самые крепкие стальные листы рискуют прогнуться, и швы сразу разойдутся.
📌Этап 2. Монтаж фальцевых картин.
На рабочее место можно привезти как готовые картины, так и рулонную сталь, которую отрезают уже на месте. Как только стальные картины готовы, их поднимают на кровлю. Раскладывают вдоль карниза прямо на обрешетку и начинают монтаж с середины.
📌Этап 3. Изготовление дополнительных элементов.
Для ендов, коньков и таких элементов, как дымовая труба, примыкание и слуховое окно, необходимо заранее сделать из рулонной стали картины фигурной формы.
📌Этап 4. Фальц.
Фальцы на картинах бывают одинарные и двойные, стоячие и лежачие. Если упростить, то лежачими называют все горизонтальные фальцы, а стоячими – вертикальные. Одинарный стоячий фальц самый простой в монтаже. Двойной фальц – это двойной загиб кромки. Его обязательно нужно делать в самых проблемных местах кровли, где обычно любит скапливаться снег и вода – в ендовах, желобах и других сложных соединениях. Это самый крепкий и герметичный замок, поэтому и наиболее популярный.
☝Двойной стоячий фальц рекомендован для крыш, угол наклона которых менее 25°. Чтобы швы между картинами не были видны, и вся кровля выглядела ровной – лучше делать лежачие фальцы. Да и по горизонтали между собой картины соединяются только лежачими фальцами – так, чтобы охват был максимальным. Если же захваченная стальная полоса не будет доставать до глубины, такие картины со временем разойдутся. Третий вид – это угловой стоячий фальц, который еще называют Г-образным. Он рекомендован для крыш, у которых угол наклона более 25°. В выполнении он проще обычного фальца – нужно просто правильно отогнуть верхнюю кромку шва.
🔻Чтобы препятствовать попаданию воды в шов, в фальц еще в процессе монтажа устанавливают специальные уплотняющие прокладки. Используется особый материал, который спокойно переносит воздействие высоких температур (до 90°С) и сжатие, ведь еще будут применяться закатывающие механизмы для фальцев.
⚡Еще один важный момент: все крепежные элементы, которые используются, должны быть только антикоррозийными. Иначе через пару лет новая красивая кровля покроется ржавыми потеками.
📌Этап 5. Завершение монтажа кровли.
Понадобятся вспомогательные профили: фронтон, карниз, фартуки, фальцевые планки и ендовы.
#статьярск #фальц #фальцевая_кровля #фальцеваякровля #фальцевый_замок #монтажфальца #монтаж_фальцевойкровли #крышадома #утеплениекровли #профнастил #монтажкрыши #дизайн #монтаж #утеплитель #крыша #архитектура #кровельщик #кровельныеработы #проектирование #кровельныйпирог #кровельнаясистема #кровлядомов #гидроизоляция #кровлякрыш #крышадома #кровельное_покрытие #строительство #строимдом #кровлямосква #кровельщикимосква #технологии