Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты для теста:
Мука (просеянная) – 450 г Молоко (теплое) – 120 мл Дрожжи сухие – 1 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Масло сливочное – 200 г Соль – 0,5 ч. л. Для начинки:
Лимоны – 3 шт. Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл) Манка – 1 ст. л. Приготовление пирога:
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовим начинку. Для этого лимоны помещаем в кипяток на 10 минут, затем нарезаем их на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем. Остывшее тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35-40 минут. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
ВКУСНЯШКА
Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Ингредиенты для теста:
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко (теплое) – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл)
Манка – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку. Для этого лимоны помещаем в кипяток на 10 минут, затем нарезаем их на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
Остывшее тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
Верх лимонника протыкаем вилочкой.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.