Какие продукты берём для приготовления: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидоры — 2 кг Сахар — 0,5 стакана Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1–2 шт. Чеснок (крупные головки) — 3 шт. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Фасоль отварить до готовности, не разваривать. 2. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить. 3. Помидоры и перец нарезать полукольцами или мельче. 4. В кастрюлю сложить фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (по вкусу), измельчённый чеснок и уксусную эссенцию. 7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
ВКУСНЯШКА
ЗАКУСКА "ГРЕЧЕСКАЯ" ПАЛЬЧИКИ ПРОСТО ОБЛИЖЕШЬ
Какие продукты берём для приготовления:
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидоры — 2 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 250 г
Перец красный жгучий — 1–2 шт.
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Фасоль отварить до готовности, не разваривать.
2. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить.
3. Помидоры и перец нарезать полукольцами или мельче.
4. В кастрюлю сложить фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (по вкусу), измельчённый чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.